コメント
セレニティ
セット買わずにそのままスロノーマグの方だけ買って練習させましたよ!2.3日で飲めるようになりました♪
lily
私も同じものを購入しました😊✨
息子は右のコップですぐにストロー飲みが
できるようになりました✨✨
左のマグも使っていました✨
ただ、保冷ではないので
暑い時期に少し冷たいものをあげたいなら
保冷タイプがいいかなと思います😊
-
ジュノン
やはり保冷タイプの方が
使い勝手がいいですかね?❣️
検討してみます!- 9月6日
みさ
それ全く同じの買いました!
自宅用のコップの方は蓋を押すと中身が出るのではじめての練習にはいいと思いますよ😊
-
ジュノン
購入検討してみます!
ありがとうございます❣️- 9月6日
うーぴー
セット買いはしていませんが、いきなりストローマグ(写真右側)だけ使っています!
生後5ヶ月の後半から使っています。
息子は使い始めて2日目から自分で取っ手を持ち、ストローを口にくわえようと頑張っていました(^^)
今でも自分で吸うことはできていませんが、こちらで押して麦茶を出してあげれば飲めます。
離乳食の前後で飲ませていますが、家で使う分には買ってよかったなーと思っています☆
ちなみに、スパウトは使ったことがなく、このいきなりストローマグから始めましたが、今のところ順調です(^o^)/
-
ジュノン
それだけでもいいみたいですね!
はじめてのママリ🔰
写真右側のいきなりストローマグだけ持っています!
まずこれで練習して、慣れてからおでかけマグも買おうと思っています。
マグによってストローの形が違ったりで、こっちは大丈夫だけどこっちはダメっていう子もいるみたいなので(^_^;)
右側のマグだけですが、ストローが太めで柔らかく、息子も上手に吸えるようになりました!
パーツも分解して洗えますし、替えのものが売っているので衛生的です!
同じマグで直飲み練習用の蓋もあるみたいで、長く使えそうだなと思っています( ^ω^ )
しっかりと蓋をすると吸い上げるのにかなりの力がいりそうで、はじめは少し難しそうでした。蓋に少し隙間を空けたことがあるのですが、逆によく吸い上げ過ぎてむせていました💦
赤ちゃんは吸う力が強いので、その辺りもしっかり考慮して空気穴の大きさ等が設計されているのかなと感じました( ˘ω˘ )
おでかけマグを使っている友人も、漏れたりすることなく使えているようです!
-
ジュノン
おでかけマグもみてみます!
退会ユーザー
息子が上手くスパウトが使えなくて、いきなりストローマグ悩みましたが
上手く飲むのに時間が掛かったとか
色々先輩ママから聞いたりしてて、
Pigeonのストローボトルを買いました👶🏻♥︎
500円くらいで安かったし、
失敗しても良いや‼︎で買ったら
使ってるママが多い&持ち運びしやすい、
漏れないしで良いです🙆🏻♀️*✧
ストローマグ使わせる前に
吸ったら飲める!っていうのを
身につけさせるために、
大人が使うストローを使って練習させたら
半日で飲めるようになりました😳👏🏻