※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

サファリパークは低月齢の子供を連れて行くのは避けた方がいいですか?動物園はいいと聞きますが、旦那がサファリパークに行きたがらない様子です。

サファリパークは低月齢のうちは連れて行かない方が良いのでしょうか🤔動物園に連れてくといいとは聞きますがサファリパーク行きたい!と言ったら旦那が良くない顔します😱

コメント

ライナー

車で回ると汚くなると思っているのか…
動物園の臭いが嫌とか動物事態好きでないとかですかね😅

マミムメイモムシ

動物園もサファリパークも同じだと思います(笑)
私は動物の毛が付着するのとか
菌が気になるので
一歳過ぎるまでは行かなかったです!

どっちみち赤ちゃんからしたら
よくわからないし疲れるし
親のエゴなので

• わたあめ

わたあめ

横からすみませんが、動物園は免疫がつくので連れて行くといいとされてますよ。

• 9月6日
  • マミムメイモムシ

マミムメイモムシ

知ってますよ!
    個人的な考えなので
    行きたければ行けばいいと思います!

わたし個人的には
    免疫をつけることよりも
    赤ちゃんの体が疲れることの方をより、危惧してるので
    行かなかったというだけですので( ¨̮⋆)

子ども2人育ててますので
    ある程度の知識はありますよ( ¨̮⋆)

ご意見ありがとうございます( ¨̮⋆)

• 9月6日
わたあめ

もし車が汚れるのが嫌なら、サファリバスに乗り換えたらいいと思いますよ。必ずしも自家用車ではないので。

動物園は免疫がなんたらかんたら←で小さい時に行くといい!って聞いたことあります(^ω^)
上の子の時行きましたが、何も興味を示さなくてすぐ帰りました~🤣(笑)

悠夏

上の子も下の子も4ヶ月くらいでサファリパーク行ってました。うちの子は動物好きなので楽しそうでしたよ♫
赤ちゃんだからわからないかと思いきや結構しっかりきょろきょろ見てくれるしそんな子を見るのも楽しいです^ ^

自家用車ですか?子供が一緒ならサファリバスとかの方が楽しめます^ ^
自家用車だと旦那さん嫌がるかな…

ぷーか

サファリパーク小さい時に行きましたが、あまり興味持ってなかったです😅

まだ動物園で近くで見せた方が反応は少しですがありましたよ😃♥️

免疫つくから連れて行きたいですよね😁💕

mr1988

まとめてですみません!皆さんたくさんのご意見ありがとうございました♡参考にさせていただきますね(^^)