『おやすみ、ロジャー』持っている方いますか?10分で子どもが寝ると口コミにありましたが本当に寝ますか??
『おやすみ、ロジャー』持っている方いますか?
10分で子どもが寝ると口コミにありましたが本当に寝ますか??
- ふだ(6歳, 10歳)
コメント
まい
持ってますよ(*゚∀゚*)
息子が3歳くらいまで読んでましたが、たしかに寝ます‼️
けど、最近は読んでないのでわかりませんが💦
emasara
寝ないです💦 私の方が先に寝そうになります😭
-
ふだ
コメントありがとうございます☺
寝ないのはお子さん二人ともですか?絵がちょっとインパクトあるから、どうかなぁとも思ってました💨- 9月6日
-
emasara
うちの子2人は、お話というより、絵を楽しみたいタイプなので、あまり興味無さそうな感じです😭
- 9月6日
boo
あっという間に寝ちゃう時と、読み終えても寝ていない時とがあります。
10分で必ず寝る!と思って買うと損した気分になるかもしれません。
この本は継続が大事な気がしています。
寝るというより、気分がまったりして眠くなる・寝たくなるってイメージですかね🙃
この本自体に読み方のコツがあって(説明書きがあります)、それに加えて何度も同じ言葉を繰り返すのでうまい具合に睡眠を促してくれるような感じです⑅⃝
-
ふだ
読み方の説明書もあるみたいですね😃
寝るときの儀式にしやすい本という感じですかね💡- 9月6日
ぴぴ
読む方が疲れて眠くなります(笑)
指示も多いし長いし疲れるだけで
うちの子は寝ませんでした😂
-
ふだ
こっちが先に眠くなって子どもがまだ寝ないのは、ちょっと辛いパターンですね💦
子どもによって効果は異なりそうですね- 9月6日
ママリ
ぜんっぜん寝ません😂笑
-
ふだ
子どもによって反応違うし、そんなに旨く寝てくれませんよね😂うちも寝ないだろうな~と思いつつ悩んでました(笑)- 9月6日
マミムメイモムシ
全く寝ません!
寝ないどころか話が長いので
途中で飽きて最後まで聞いてません(笑)
4歳とか5歳くらいの子になら効果あるかもなぁって感じですね。
ふだ
お子さん寝たのですね‼
生協の子供用商品のカタログ見てたら載っていて、絵本自体はかなり持っているし安くはないしな~と悩んでました。参考にさせていただきます😃