※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の成長について質問です。寝返りやうつぶせができ、目が合うとニコニコしています。

間も無く生後4ヶ月になります。
生後4ヶ月ってどんな成長が見られますか??

3ヶ月になる前から、寝返り、うつぶせしてます。
最近は目が合うだけでニコニコです💓

コメント

みの

泣くのが減ってニコニコしてるのが多かったです😊
しかし5ヶ月過ぎたら、あの日々はなんだったのー💦ってぐらいにグズグズしてるし、夜の部睡眠時間短くなってガッカリです😫💦

• さとこ

さとこ

たしかに!あまり泣かず、一人遊びしてくれる時間増えてきました!
    5ヶ月過ぎるとグズグズや、睡眠時間短くなるんですか??ひーー!

• 9月7日
na

3ヶ月で覚えた寝返りも、今では寝返り返りも入りコロコロしてます😊
いも虫みたいにお尻を上げ下げして足の力で前進します。たまに同時にゲップも出て、おっぱい吐いてゲロまみれになります(笑)
あとオモチャを自分から掴みにいくのが感動です!やっとメリーの出番がきたと思いました😂

• さとこ

さとこ

げろまみれ笑っ
    可愛いですね!!
    うちの子も、お尻をあげるような仕草はじめて、こりゃなんだ?と思ってました。
    成長、楽しみです!

• 9月7日