※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

実母とどれくらいの頻度で連絡取ってますか?ここのところ毎朝ラインが来…

実母とどれくらいの頻度で連絡取ってますか?ここのところ毎朝ラインが来るのがすこし鬱陶しいです笑

コメント

ぱーら

実母なら毎日連絡してますよ😊

• ママリ

ママリ

毎日って方が多くてびっくりしてます😂

• 9月6日
あこ🐶

もともと親、姉と仲が良く暇があれば3人のグループでビデオ通話なんてよくしてます😅笑笑

LINEも息子の写メを送って盛り上がったり…

実母ならばそこまで連絡を返すとかに気使わなくていいと思いますよ!私もめんどくさいなーって思う時無視です😂

• ママリ

ママリ

そこまで気を遣わなくてもいいですよね😂面倒な女みたいなタイプの母なので無視したら無視したで「携帯見る暇くらいあるでしょ」って言われます笑

• 9月6日
  • あこ🐶

あこ🐶

私なら、携帯見る暇あるけど打つひまがない!と言ってしまうと思います笑笑

多少の事なら実母なので何とかなります笑!

• 9月6日
きく

特にこれと言って用事がなければあっちからもこっちからも連絡しません😆

• ママリ

ママリ

わたしもそれが理想です〜😭

• 9月6日
はる

毎日連絡してます(笑)
正直面倒です😅

• ママリ

ママリ

おかあさまから連絡が来る感じですか?😂

• 9月6日
  • はる

はる

よっぽど用事ない時以外はわたしから連絡してないです(笑)

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

ですよね〜😂でも面倒でもちゃんと返されてるんですね!わたしも朝来てた「北海道地震怖いね」のライン今返しました。笑

• 9月6日
  • はる

はる

いやいや!全然返信率悪いです!笑
    面倒な時は返さない時ありますもん😆

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

わたしも途中で面倒になって返さなくなります!なのにまたすぐきます!母のメンタルどうなってるんだ😂笑

• 9月6日
てん

私が働いていた時は週に3回ぐらい、産休中はほぼ毎日ですかね😅
お互い落ち着く夕方の時間にLINEしたり電話したりしてます👌
でも忙しかったりするとしない日もありますので、申し訳ないですが気分の乗らない日は既読スルーとかじゃお母さん怒りますか??
我が家は忙しいんだねぇぐらいなので、そんな感じです😅

• ママリ

ママリ

毎日って方が多くてびっくりしてます😂既読スルーしたら怒るような面倒くさい彼女、的な母です笑

• 9月6日

毎日連絡してます(((^-^)))
夕方はテレビ電話で話してます(笑)

逆に鬱陶しがられてますが、
実家に住んでた頃は毎日その日あったことを話してたので結婚してから寂しくて毎日電話してます(笑)

• ママリ

ママリ

毎日って方が多くてびっくりしてます😂でも確かに結婚したばかりの時はさびしさもあったような、、?

• 9月6日
S

メールできない人なので(笑)電話が3日おきぐらいに来ます。
うちは父が亡くなってるんで、淋しいのかな?って思ってます。

• ママリ

ママリ

なるほど〜!うちは数年前に離婚してるので話す人いなくて暇なのかなーって思ってます。。

• 9月6日
アーニー

毎日電話です。
娘も要求するので(笑)

• ママリ

ママリ

すごいです😂でも娘さんがしたいなら仕方ないですね!笑

• 9月6日
ゆい

毎日家族でLINEして、グループ電話してみんなが娘を可愛がってくれてます😊💕
もう何年もグループLINEは日課なので気になりません✨

• ママリ

ママリ

わたしもわたしの娘とはそういう関係を築きたいです〜😂💕笑

• 9月6日
あにこ⛄ガチダ部

特に用がなければ連絡しないし、あっちからも来ません。
今は妊娠中という事もあり、病院行ったなどLINEで報告すると電話かかってきます(笑)
母は長々、ダラダラ喋るので「お母さん、話し長い‼️」と言わないと切ってくれません😅

• ママリ

ママリ

用がなければ連絡しない、わたしもそうです🤣話長い!って言いたいこと多々あります💦言っちゃえばいいのか〜笑

• 9月6日
べべ

多くて週一程度です!😊❤︎

• ママリ

ママリ

そのくらいが理想です〜😭重い彼女のように連絡が来ますw

• 9月6日