※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
子育て・グッズ

朝ごはんバナナだけってだめですよね?ごはん一口も食べません2歳0ヶ月です

朝ごはんバナナだけってだめですよね?
ごはん一口も食べません2歳0ヶ月です

コメント

うちも朝は食べないので、バナナとかヨーグルトだけですよ💦

• りま

りま

一口も食べませんか?困りますよね⤵

• 9月6日
彩佳

食べない時は食べてくれるものあげれば大丈夫ですよ!バナナも栄養豊富ですし☺️

トマト

バナナ腹持ちいいから何も食べないよりかはいいと思います(*^^*)
うちの娘も朝はパンを一口二口と牛乳飲ませるのがやっとです(^-^)

ぞう

無理に食べさせようとしても多分食べてくれないと思うので、仕方ないと思います。。。
時間が経つとお腹空くと思います!

朝ごはん、起きてすぐですか?

うちの子、2歳2ヶ月ですが、起きてすぐだとほとんど食べてくれず、起きて1時間ちょい経つと少し食べてくれます。
その2時間半後くらいに、またお腹すいてくれて、少量ですが、何か食べてくれます。

いちご大福🍓☆*:.。.

上の子がそのくらいの時そうでした!

毎朝バナナが1ヶ月は続いたと思います😅
バナナと牛乳とチーズを毎日です💦

保育園の先生に朝ごはん食べないこと相談したらバナナをすすめてもらい、それなら好きなフルーツなので食べてくれてました!お腹たまるし、栄養価高いし一時期だけだしいいかなと😄🍌

りま

みなさん、コメントありがとうございます!バナナ2本は多いですかね?

パセリ

バナナだけでも食べてくれるなら良いと思います。朝から食べなさいバトルは嫌ですもんね。朝は食べられるものを食べれば良いかと😊

ママリ🔰

もし何日も続くようなら私なら1食抜いてお腹すかしてご飯を食べさせちゃうと思います😌

ちゅけまま

うちは保育園一歳2ヶ月から通ってるのですが、朝はいつもバナナだけとかシリアルだけとかふりかけごはんとかそんなかんじです。6時過ぎに起きて7時には全ての準備終えて出発するのであまり時間もなく、毎朝そんな感じです。