コメント

いもぞん
元々入ってたというのと、返戻率が高めなので明治安田生命の学資保険に入りました!😊
ソニー生命も返戻率高いようですが色んな会社に入るのもなぁ…と思って明治安田にしました!子供の口座作って少しずつ貯蓄しようと思ってますが学資保険もあったほうが安心ですよね!

to.ri
学資保険はJAで医療保険はコープです😆
-
ぴよ
ありがとうございます❤️
コープ、はじめて聞きました‼️調べてみます☺️✨✨- 9月6日

もき
つい最近学資運用のためにドル建て終身保険に入りました。保険の窓口で相談しました。現在は、学資保険は元本割れするリスクがあること、マイナス金利のため預けてもほぼ増えないことから上記の終身保険を勧められました。
ドル建て終身保険にした理由は、返戻率が高いことです。為替なので、変動がありますがメットライフ生命の終身保険は3%保証がついているので、途中解約しない限り損はしないとファイナンシャルプランナーさんから勧められたので決めました。
お近くの保険の窓口にいくとぴよさん家にあったプランを教えてくれると思いますので、窓口に行かれることをお勧めします😳

やや
学資保険の代わりとして、ドル建て終身保険、医療保険もコープや県民共済などのこども保険ではなく、終身保険にしてます☺️
払い込みを終えて、そのまま渡してあげるためです✨
ぴよ
返戻率‼️重要ですよね〜
私もひとつだけにしようと思っています。
とりあえず貯金は子供手当分をしようと考えています☺️
ありがとうございます❤️
いもぞん
いくら貰えるのかばっかり考えました🤑笑 子供手当分を貯金っていいアイディアですね!思いつきませんでした!真似させてもらいますー😍