※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の靴サイズが11.5センチで、1ヶ月後の予定に向けて靴を買いたいが、1ヶ月で足が大きくなるか心配。先輩ママの意見を聞きたいです。

11ヶ月 靴のサイズについて

今月11ヶ月になった娘は、お店で靴のサイズを測ってもらったら、11.5センチでした。
ちょうど1ヶ月後の予定に向け、ネットで見つけた靴をなくなる前に今のうちに買っておきたいのですが、この1ヶ月で、足が大きくなって履けなくなってしまわないか…とちょっと気になりました。
たった1ヶ月でサイズが変わるほど大きくならないでしょ!とも思ってますがちょっと心配なので、質問しました。
先輩ママさんのご意見いただきたいです。

コメント

叶乃

うちは一歳すぎてファーストシューズ買いましたがすぐに大きくなってもうはけません( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
短い命でした……

• me

me

たった1ヶ月で!成長は嬉しいですが、せっかく買ったのに…泣 ですねぇ

• 9月6日
  • 叶乃

叶乃

ちょっと頑張ってミキハウスにしたのにほんとがっかりです。
    ちなみに娘は2歳近くまで最初に買った靴がはけたので子供によるとおもいます!

• 9月6日
ままり

5月に12センチの靴がピッタリだったけど、7月末頃からは13センチの靴がピッタリです。
1ヶ月ならまだ履けるかもですが、靴って大人のもそうですけどベビー用の靴も、メーカーなどによってサイズ感が全然違うので、ネットで買うのはあまりオススメしません。
今から歩き始めるような赤ちゃんにはキチンと合った靴がいいと思いますよ。

• me

me

たった数ヶ月で1センチ変わったんですね!こどもの成長すごいですね〜

一ヶ月後に、娘も一緒に結婚式を予定してて、式用のオシャレ靴が良いのがなかなか見つからなくて、ネットをみてたところです。
    お飾りとしての靴を探してたんですが、ここ数日で数歩アンヨをし始めたので、もしかすると歩くことも想定して、ちゃんと試着してから買った方が良いですね!

• 9月6日
ママリ

息子は7月後半に買った靴がつい最近もぅ履けなくなりました💦

• me

me

しっかりとしたアンヨはまだこれからですよね、2ヶ月あっと言う間ですねぇ

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

家の中では歩くのに外だと全く歩かず、、無駄になってしまいました😩

• 9月6日
まる

うーん…個人差もありますが、
私なら心配なので買いません😣
子供って本当に早いです😭😭

• me

me

ほんと子供の成長ってすごいですね…

• 9月6日