コメント
退会ユーザー
うちの子は歩き始めた頃から毎日手を繋いで歩いてるせいか、家出ると娘から手を差し出してくれますよ😍
mog
今のうちから、外を歩くときは手を繋ぐもの、手を繋がないと歩かせないよ、というのを教えていったほうが後々楽ですよ❤️✨
-
❥k-mama❥
ありがとうございます😊
そうします😍❤️- 9月7日
メメ
うちは逆に手を繋がないと歩きませんでした
なので性格によるところも大きいのでは?と思います😃
根気強く手を繋ぐことを教えるのが良いかなぁ
-
❥k-mama❥
これもきっと慣れもありますよね
(*´-`)
今ははらわれることが多いので笑
根気強く手を繋いでみます(o^^o)- 9月7日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
外で歩かせるようになって(1歳前)最初から手繋いで歩いてますよ☆
約束事としてます!
今では自分から「てーて」って言って繋いできますよ☆
言ってることが理解できるなら、今のうちから繋いで歩いておいた方が良いと思います
-
❥k-mama❥
もー言葉も文もだいぶ理解してるので今から言い続けてみます(o^^o)
こっちが教えてあげないといけませんもんね(*´-`)- 9月7日
ミルクティー
9ヶ月から歩いてますが、外では手を繋いでくれます♡
長男は、1歳1ヶ月で歩き始めて最初は手を繋いでくれて、そのうち自由に歩きたがりなかなか繋いでくれず、2歳の今は繋いでくれる感じでした。
-
❥k-mama❥
歩くの早かったんですねー😍
自由に歩きたい時もあるだろうけど、手を繋いで歩いてねって言い続けてみます♡- 9月7日
Chan🐰
はじめは手繋ぐと嫌だとしゃがみ込まれましたが、根気強く手を繋ぐようにしてたら1歳2ヶ月の終わり頃〜繋いで歩けるようになってきました☺️
-
❥k-mama❥
やっぱり根気大事ですよね😂
うちははらわれます笑
お手手繋いで歩こうねって言ってみます(*´-`)- 9月7日
うんたった
うちも手を繋ごうとすると振り払って勝手に歩いて行きます😞笑
なぜか段差や危ないところは手を出して来ますが…笑
-
❥k-mama❥
子供ってほんと賢いですよねー!
危ないってわかってるんでしょうね☺️
お外歩くときはママとお手手繋いで歩こうねって言ったら目を見て話したらうん。って言ってくれて次の日ちゃんと手繋いで歩いてくれました😆- 9月8日
❥k-mama❥
そうなんですねー😍
最近靴を履いてくれるようになったので外でも少し歩かせてるんですけど、手を持ったらはらうんですよね笑
これも慣れですかね(*´-`)