※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が風邪で病院に行き、咳が治らず再び風邪をひいた。症状は咳、鼻水、下痢で、塗り薬やオムツ替えについて相談したい。

生後8ヶ月の息子です
お盆に風邪引いて病院で風邪薬をもらい
咳だけ長引いてたので1週間後にまた病院に行き
風邪と診断され薬をもらいました
そこからまだ咳が治ってないまままた風邪引いて
熱はないですが咳、鼻水、下痢の症状があり
明日病院に行こうと思っていますが
こんなに咳が長引いた方おられますか?
後下痢がきつくオムツかぶれになってしまい
処方してもらった薬で即効性のあった塗り薬ありますか?
寝ながらも下痢してて寝ているけどオムツ変えようとしたら
途中で起きてしまい1.2時間号泣で咳も止まらなくて
今やっと寝ましたがまた下痢しててオムツ替えるか迷ってます
皆さんなら替えますか?

コメント

もっちゃん

うちもお盆入ったと同時に風邪を引いて最近まで咳してました💦
夏風邪は本当にしつこいです!
そして咳が終わらないので病院へ行ったら更にヘルパンギーナ、突発性発疹にかかっている事が分かり診てもらってよかったと思いました!
明日病院へ行かれても良いかと思います😵
あと下痢してるならすぐ変えてあげます💦

さく

私の子供も咳が1ヶ月以上つづいていて病院いっても夏風邪とかしか言われず痰切りの薬や咳止めの薬などもらっていてこないだ39.0まで熱が出た時も夏風邪としか言われなくて納得行かなくて病院を変えたら中耳炎と鼻の中が汚くなっていたら咳はずーと出ると言われいまはそこでもらっている薬を飲んでいます!下痢の時はオムツ変えた方がいいです!寝てる時も、私気づかずに寝てしまい朝になって気づいた時にはお尻が真っ赤かになってお尻拭く時とかお風呂とか泣いてました。

ふう

下痢でお尻かぶれたとき
ロコイドっていう塗り薬塗ったら
次の日には治ってました😌

Himetan❤️

風邪かもと思ったら小児科より耳鼻咽喉科の方がいいと聞いた事があります❗
オムツ被れなどひどくなるとかわいそうですから替えてあげた方がいいですよ💦

♡MILK♡

席と鼻水は長引きますよね。
RSになってから治るまで1ヶ月かかりました!吸引と吸入を持ってるので、毎日してもやっぱり治るのには時間かかりました。

下痢の時はキンダベートVG(ステロイド入り)で治して、オムツ交換のたびにお尻を洗ってプロペトでカバーするしかないです( ´•ω•` )
オムツはこまめに変えてあげないと尿路感染症とかになったりするので交換してあげてください。すっごく大変ですが朝まで頑張ってください(/_<。)