子どもが泣きやまず、授乳やミルクでも泣く。抱っこで落ち着くが寝ない。夜で旦那も仕事。どうしたらいいでしょうか。
さっきから子どもが泣きやみません。アパートなので他の家庭に声が聞こえていないか心配で泣きそうです。
授乳して眠たそうにしていましたがベッドに下ろす前に目が覚めてまだお腹が空いている仕草をしていたのでまた授乳しようとしたときから泣いてます。最近授乳しようとすると暴れて嫌がることがあり疲れたのでミルクにしようと思ってミルクをあげてみたんですが途中から泣いて嫌がり、いま抱っことかバウンサーで泣きやむようにがんばっています。
抱っこで落ち着くのですが見ていて眠たい様子もないしお腹も空いているのに横にさせるだけで泣き叫びます。夜だし旦那も明日仕事なのに寝られないし辛いです、、
みなさんこういうときどうしてますか🙁
- あーず(6歳)
コメント
mii
まずほかに声が聞こえるかもしれないという心配事を気にしないようにしてください😊聞こえちゃうから泣かないでー😭と焦っちゃうと赤ちゃんももっと不安になります😊
周りの家族も赤ちゃんいること知ってるなら仕方ないと思ってくれます。
気温や体調などは大丈夫そうですか?^_^
お腹いっぱいだけど、口さみしいかもしれないのでおしゃぶりとか使ってみてはいかがでしょうか???
まろん
その頃はよく分からない泣きありますよね(´・_・`)
私もアパートで夜中何やっても泣き止まない時ほんとに困りました💦
お腹いっぱいで泣くこともあるみたいなのでオッパイあげようとして泣くならあげないで、抱っこで落ち着いてるなら大変だとは思いますが抱っこ続けてみたらどうですか?
ただ甘えて抱っこしてて欲しいのかもしれませんし…
私は抱っこで落ち着いてるならとりあえずそのままいました!
その時期は抱っこして気づいたら自分も寝ちゃってたって事もありました😭💦
-
あーず
わからないことばっかりだし泣かれると周りの人に怒られないか不安になります。
もともと縦抱っこが好きな子なので抱っこで歩き回ってやっと寝てくれました。降ろしたらまた泣いてしまいそうなのでしばらくこのまま抱っこしています、、腰が痛いです。- 9月6日
まっくす
お車はお持ちですか?
運転ができるのなら車でちょっとドライしてる方は多いようです( ॑꒳ ॑ )
小児科の看護師さんもよく夜中ドライ行ってたと言っていました!
-
あーず
ドライブ行きたいのですが
うち縦列駐車で車移動させないと出られないんです。とりあえず家から抜け出したかったです。
いま縦抱っこで寝てくれました- 9月6日
つむ
部屋をかえたりしてみてください。
新生児の泣き声なんて聞こえたら癒しになります。
-
あーず
部屋変えてもギャンギャンでした
縦抱っこで粘ってやっと寝てくれました。- 9月6日
退会ユーザー
私も今同じようなことで苦労してます…。
おっぱいが痛くない時は添い乳をしてそのまま寝かしつけます。昨日はあやしてもくずり3時までかかりました。今日は綿棒浣腸してみましたが(前にそれでぐっすり寝たので)、違うみたいなのでやっぱり添い乳になる予定です😂
-
あーず
気持ちがわからないから大変ですよね。
添い乳飲みにくいみたいで怒るんです。あとギャン泣きのときは抱っこをやめてベッドに降ろした瞬間大声で泣くのでこの後泣くってわかってると勇気が出なくて。- 9月6日
あーず
つい焦ってしまって😢
気温と体温は大丈夫なはずなのですが。おしゃぶりはプッと吐き出してしまうんです、、
いまやっと縦抱っこで寝てくれました
mii
ずーっと泣きっぱなしでも赤ちゃん元気な証拠で、泣きすぎて戻すとかなければ赤ちゃんのことは大丈夫です!
ご近所さんに対しても皆さん集合住宅に住んでる以上、自然なことなので焦らないでください😢😊
会ったときに軽くご挨拶出来れば怒られることもないかと思いますよ!
とはいえずっと泣かれっぱなしはあーずさんもキツイですよね(T_T)
うちもそんな時期があって、色々試した結果 換気扇の下で音きかけせて泣きやまし、その場所で抱っこのまま寝てもらう。→ソファかベッドで背中にクッションとかで角度調整しつつ自分が楽な姿勢で縦抱っこのままラッコ抱き状態で一緒に寝る。が1番休めました☺️☺️
あとは元気な時は運動も兼ねて抱っこしたまま軽くスクワットも泣きやんだり泣き止まなかったり、、
割と気持ち余裕あるときは抱っこやめて泣きっぱなしにさせてて、やりたいことして終わったら抱っこしてあげたら自分もスッキリしますし、赤ちゃんもピタッと泣きやんだりもしました!
長文になりましたが、一番はお母さんが焦らずリラックス出来ることが大事なのであまり気負いされないでくださいね☺️☺️