※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろはす
その他の疑問

独学で中国語or韓国語を勉強して日常会話くらいのレベルが話せる方いら…

独学で中国語or韓国語を勉強して日常会話くらいのレベルが話せる方いらっしゃいますか?
参考にさせていただきたいので、勉強方法を教えてください!

コメント

ずぼらママ

私ではないのですがいとこが独学で韓国語勉強して話せます!
韓国語会話の本読んだりユーチューブで韓国の番組見たりSNSで知り合った韓国人とメールしたりしてました(^^)

はじめてのママリ🔰

スラスラ話せる訳ではないですが、韓国人と韓国語でなんとか話せる程度です(笑)
中国語もちょっとかじりましたが、難しすぎてやめました😅

ぽっぽ

中国にいってたので独学で勉強しました。

とにかく発音が大事です。
発音を間違えたら違う意味になったりそもそも伝わりません。
母音の数がめちゃくちゃ多いです。
文法→単語と発音という順ですかね。
YouTubeやEテレとかNHK総合とかで外国語講座の番組があるので参考にしたらいいかなと思います。

仕事の関係で中国語勉強してました!

中国語は正確に発音しないと意味が全く違ったり伝わらなかったりして書いたり本読んだりするだけでは私は全然日常会話できなかったです💦

私がやってたのはCD付きの教材を買って何度も何度も聞いて声に出して発音したりしてました!後は中国語の映画やテレビを見たり、仕事柄中国のお客さんも多かったので積極的に話しかけたりしてました!