※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

子育て中のストレス解消方法を教えてください

2歳と0歳の子育て中です。毎日、時間に追われる日々を過ごしています。ほぼワンオペなので、ストレスも溜まってます。皆さんは、どうやって子育て中のストレスを解消してますか?教えてください😆✨

コメント

すー

子供寝かしつけてから、ノンアルコールのビール飲んだり、甘いもの食べながら、撮りだめした好きなテレビを観るのが毎日の楽しみです⑅◡̈*
太りましたが…(^◇^;)

• チロル

チロル

ありがとうこざいます😊
    わかります!私も今、唯一の楽しみが、寝かしつけた後のパルムのアイスを食べることです。

• 9月5日
みーさん

子供が寝てるときにスマホにイヤホン差して、音楽聞いたり動画見たりしてます。

• チロル

チロル

ありがとうこざいます😊
    イヤホン、必須ですよね。
    最近、子どもたちを昼寝させるといつの間かこっちも寝てしまい、自由時間が睡眠時間に代わってしまいます😭
    ゆっくり音楽聴きたいです

• 9月5日
アパッ

うちの旦那も毎日6時に出勤し、いまもまだ仕事してます😵日曜しか休みもなく、、

お菓子食べるしかストレス発散がないです!(笑)今日は22時に上の子が寝てくれたので赤子片手に借りてたDVDみました!ちょっと疲れがとれました(笑)