最近、オムツが早くにパンパンになり、夜中にも漏れてしまうことが多いです。オムツのサイズが合わないのか、飲み物の影響なのか心配です。同じ経験をされた方はいますか?
最近、すぐオムツがパンパンになって3〜4時間ほどでズボンまで濡れてたりします。
使ってるオムツはパンパースLですが、もしかして、もうサイズアウトってことでしょうか?
それともやはり麦茶の飲み過ぎですかね?
20時半から21時半の間に夜は寝ますが、夜中にはもうオムツがパンパンになってます。
昨日も23時にはズボンまで濡れてました。
こんなにしょっちゅう変えてなかったのに今月入ってから頻繁に変えることが本当多いです💦
同じような方いますか???
- すずか(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お茶とかの飲みすぎとかに起こりやすいですね。
同じことありました!今でもあります(笑)夏になったらそういうことが多いです(笑)
さっちん
その時間帯が1番おしっこしてるんじゃないんですか❓
飲ます量が多いのもあるかと思うます。
サイズアウトならほかの時間帯でも漏れてますよ
-
すずか
朝は8時ごろオムツ変えて、11時半ごろ漏れてることあります😓💦
やはり頻繁に飲んでることが原因そうですね。- 9月5日
-
さっちん
サイズアウトはおへそで判断です
履かせた際におへそ下ならサイズアウト
オムツに敷くシートで対応するのも有りです- 9月5日
-
すずか
今見てみたのですが、お臍にかかってるかかかってないかの位置でしたので、サイズアウトになってきてるかもしれないですね…😓💦
- 9月5日
-
さっちん
ギリですね
パンパースは元々が小さめに出来てるので。私が今まで使ってきた中のメーカーでは- 9月5日
-
すずか
そうなんですか!?
そろそろビッグに変えなくちゃですね😭- 9月5日
-
さっちん
うちもいっとき漏れて色々試しました。
パンパースはフィット感は1番ありますが、息子がムチっといい体してたので。笑- 9月5日
-
すずか
漏れると困りますよね…。
うちの子もずっとムチムチで成長してきました💦- 9月5日
ハクナ
寝る前に飲むとそうなりました。
果物もカウントに入れましたが、相当な量でした。
トイトレのために、夜はなるべく飲まずに過ごせるように変えました。もちろん、脱水になるようなことがない程度ですが。、
-
すずか
夏なので加減が難しいですよね😓
トイトレやるときはあまり飲まさない方が良いかもですね💦- 9月5日
ゆう
夜なら、おやすみマンとかの方が漏れないし、臭いも多少軽減されますよ😆✨
-
すずか
そうなんですか!?
おやすみマンって名前しか知らないんですけど、オムツなんですか?🙄💦- 9月5日
-
ゆう
オムツですよ😊✨
夜寝る時に履くタイプのものですが、
吸収力は抜群です😆
昼間はオムツでも、2時間毎くらいに一緒にトイレへ連れて行く、ゆる〜いトイトレ位はしても良いかもしれないですね😆✨- 9月5日
-
すずか
トイトレに使う何かかと思ってました🙄
今度買ってみます😊✨
一時間毎におしっこしてる感じですが、どうしようと思ってます🤔
もう少し感覚空いてからの方がいいかなーと😓💦- 9月5日
-
ゆう
スーパーのオムツ売り場や薬局、どこにでもあります😊✨
お試しで2.3枚入りのもあるはずなので、試してみてください😊✨
ちなみに、青色のカーズ(車のキャラ)が書いてあるやつです😆✨
感覚が空いてからトレパンで大丈夫ですよ😊!
日中は、トイレの楽しさ?抵抗を無くすぐらいのゆる〜いやつを始めると、いざ始める!っていう時に本人のイヤイヤが軽減されると思います😊💓- 9月5日
-
すずか
調べてみました!
ありがとうございます😊❤️
さっそく買ってみますね✨
そうですよね!
トイレには、私が行く度に毎回ついてくるので抵抗はなさそうです☺️
あとは間隔があくのと、少しでも話せるようになってほしいなって思ってます🤣- 9月5日
-
ゆう
トイレへの抵抗がないと、スムーズかもしれませんね💓
うちの子は1歳半からトイトレしてましたがトイレ拒否‼️で大変でした😱(笑)
話す前から連れて行くのも大変ですよね😂💦- 9月5日
-
すずか
ですよね😊✨
トイレ拒否されてたんですね🙄💦
話すのもとても遅いと思いますが、一番は息子のペースでやってあげることかなーと思ってます☺️- 9月6日
すずか
頻繁に飲んでるのでやはり飲み過ぎですかね💦
夏はトイトレ開始に良いと聞きますが、うちの子には無理だなぁとつくづく感じます😭
退会ユーザー
今この時期に四男をトイトレしてます
だんだん我慢すると覚えてくるようになるので大丈夫ですよ!
すずか
前におしっこの感覚を測ったことがあるんですが、一時間に1回はしてましたね😓
感覚空いてからやってみます😭