※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサックマ
子育て・グッズ

赤ちゃんをベビーベッドで寝かせている方へ質問です。いつから一緒に寝かせていますか?

赤ちゃんをベビーベッドで寝かせている方へ質問したいです。
上に寝相の悪い娘もいて、いずれみんなで同じ布団に寝るようにしたいなと思っているのですが、皆さんはいつ頃から一緒に寝かせていますか?

コメント

黄緑子

うちは、ベビーベッドを友人に譲る関係で、上の子は1歳半まで使ってましたが(笑)
下の子は、8ヶ月&もうすぐ4歳くらいで一緒に寝かせました!

配置に工夫すればいいかと!

ママと下の子は隣同士。
上の子が足元に横向きに寝かせてます♪
私が身長低いので、少し足が当たるくらいです(笑)

a1028

里帰りしてベビーベットは実家に置いてきたので、1ヶ月半くらいから一緒にベットで寝てます😊

Lisaaa

上の子(来週で2歳)が1歳2カ月までベビーベッドで寝ていましたが、一緒に寝たがるようになったのでベビーベッドを卒業しました(*^^*)
下の子も一緒に寝たがるようになるまでは、ベビーベッドで寝かせたいと思っています!
うちの長女もクイーンベッドを占領するほど寝相が悪いので、まだまだ下の子と一緒に寝かせるのは怖いです(´・・`)
いつでも4人で寝られるように先日ダブルベッドを買い足したところです(*_*)

• ミサックマ

ミサックマ

寝たがるようになったんですね!そうなるまで待ってみようかと思ってます(^_^)
    ありがとうございました(^_^)

• 12月18日