※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

帝王切開術後1日目、食事時に左肩と肋骨が痛む理由が分からず。同じ経験の方、痛みが収まるまでの期間を教えてください。

帝王切開術後1日目です。本日より食事が開始されましたが、食事を始めるとなぜか左肩と肋骨がとても痛み出します。助産師さんからは、術中手を開く姿勢でいたのと肋骨は赤ちゃんを出すのに押されたせいだと思うとの事でしたが、なぜ食事時だけなのか不明です。同じ様な経験をされた方いらっしゃったら何日くらいで、痛まなくなったおしえてほしいです。

コメント

なっちゃん

私もそうでした😭
2日後?くらいから肋骨がめちゃくちゃ痛くて何するにもいたかったです💦
動かないと!と思って動いていたのでたしか、4.5日くらいつづいたきがします!

• ま

回答ありがとうございます!3日程で症状なくなりました!(^-^)

• 9月7日
かず

私も肩めちゃくちゃ痛かったです💦3日経ってだいぶ落ち着いた気がします!

• ま

回答ありがとうございます!私も3日程で症状なくなりました!(^-^)

• 9月7日