11ヵ月の赤ちゃんが、おかずはトロットロでないと食べず、野菜は細かく切らないと吐き出す様子。同じ月齢の子と比べて悩んでいます。飲み込みたいおかずを嫌がり、パンも苦手です。同じような経験の方いますか?
離乳食が進みません。
今月で11ヵ月になるのですが、いまだにおかずはトロットロじゃないと食べず、野菜も細かく切ってないと吐き出します(´;ω;`)
同じ月齢の子で、もう普通に野菜茹でたものそのままとかバナナもかぶりついたりとかしてる子もいて、いいなーと羨ましいです😭💦
ご飯は軟飯、野菜スティックも食べられるのですが、なぜかおかず的なカテゴリーのものに関しては飲み込みたいみたいで、噛まないといけないものを嫌がります😢
あとパンとかも水分ないので嫌いみたいです💦
同じような方いらっしゃいますでしょうか?
- かおり(7歳)

かおり
あと、かぼちゃと豆腐を混ぜたおやきは最近食べられるようになりました。

RK
うちも一口サイズに切りますよ。
おやきなどは自分でかぶりついたり、一口サイズに切って置いておくとフォークで食べてます。
-
かおり
一口サイズというか、2~3ミリ程度じゃないと食べてくれません(^_^;)
- 9月5日
-
RK
うちも野菜炒めはみじん切りで作りますよ。
- 9月5日
-
かおり
そうなんですね!
ちなみにもうお子さんはとろみがなくても食べますか?- 9月5日
-
RK
とろみはつけなくても食べます。
- 9月5日
-
かおり
そうなんですね✨
うちもとろみがなくても食べられるようになってほしいです😢- 9月5日
-
RK
もともととろみつけずにずーっとやってきたのでとろみがなくても食べられるんだと思います。
- 9月5日
-
かおり
なるほど!
うちもとろみなくても食べられるようになってほしいです(^_^;)- 9月6日
コメント