※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

予防接種について、一人で行く際の流れや心配事について質問があります。

予防接種について質問です。一人で行く時はどんな流れですか?
2回目の予防接種があります。1回目は休みがあったので旦那と行きました。今回から一人で行きますが、まだ首が完全にすわっていません。車で行き抱っこのつもりです。
病院にはベビーベッドがあるのでお会計の時はベビーベッドに寝かせるつもりです。
リュックに抱っこで行き、片手に書類を持って行くのでしょうか?ベビーベッドがあるので使えばいいのですが。
出来るだけ楽にいく方法が知りたいです。
また待っている間泣いてしまわないか心配です。どっちみち注射で泣くのでしょうがないですが。
エルゴは持っていますが慣れていないのと取り外しが面倒で考えていません。
一人で行く方のが当たり前と思いますが初めての子育てで心配です😹

コメント

とぉあ

受付で提出する書類などを片手で出せるようにポケットに入れてました。
病院行くのもドキドキしちゃうのに、初めての育児でドキドキ増しますよね。
頑張ってください😄

• me

me

そうなんです!ドキドキで私が緊張しちゃってます😹

• 9月6日
はさ

お会計時はベッドにいてもらって、提出書類等は肩掛けバックにまとめていれてすぐ出せるようにしました!
初めてだとほんとわからないですよね( ; ; )

• me

me

初めての育児って本当に大変ですね。。分からないことだらけです😹

• 9月6日