コメント
Chanmiiiii_
私もそんな感じでしたよ!
なんか自分が触ってる時と旦那が触ってる時の感覚が違うみたいで、もっとぼこぼこしてんのかとおもったー!って言われました(笑)
秋ココア
うちも、反応薄くてがっかりしましま❗笑っ
なので、ムービー撮って旦那に見せてました❗その時は結構反応してくれましたょ❗(^-^)
-
こぐま☆
目にめえるとやはり感動は違うのかもしれませんね!!
もっとわかるようになったら、試してみます♡ありがとうございます!!- 12月17日
haruママ
同じ反応でしたよ(*´∀`*)
実際に胎動を感じないとそれが普通の反応なのかもしれないですよ!
-
こぐま☆
やはり、父親は見るまではなかなか難しいのかもしれないですね(。-_-。)
もうしばらく待ちますo(^▽^)o- 12月17日
こうたん
おっ?元気に蹴ってるねって言われ今動いてると言わないと触りませんでした。
産まれてしばらくしないと父親の自覚はなかなか生まれないみたいです(^o^;)
-
こぐま☆
男性はなかなか実感しづらいですもんね(´・_・`)気長に待つこととします(笑)
ありがとうございます!!- 12月17日
yuyu*
私の旦那もそんな感じでしたよー😂
私一人で感動している感じです笑
興味があるのは最初だけですっ
ぐにゃぐにゃしてるよーっ‼︎
みてみてーっ😃💕
ほんとだっ、凄いね
で終わります笑
いつになっても胎動嬉しい私達とは
気持ちが違うんですかね笑
産まれるまでは実感がわかないんですかね。
母や妹の方が喜んで見てくれます💕笑
-
こぐま☆
男性にはそこはずっと期待できないのですね…残念(´・_・`)
でも、この時期はそんなに長くはないんだからすこしくらいは…って思ってしまいますけど(・_・;
面には出してないだけなのかもしれないということとしまーす(笑)
もうそろそろベビちゃんに会えるのですね、楽しみですね♡安産でありますようにo(^▽^)o- 12月17日
-
yuyu*
そうですよね(´・ω・`)
もうこの子の胎動は見れないんですもんねっ
もうちょっと興味をくれって
感じますねっ‼︎
ありがとうございます(*´︶`*)♡
ほっこりしました♡
こぐま☆さんも
順調にべびちゃんが育ちますように♡
安産でありますように♡- 12月17日
まこちん☆
夫の初めての胎動は、その頃の夫の習慣になっていた寝る前におなかをぽんぽんたたいて話しかけるっていうのをやっているときでした。
いつもよりしつこくやっていたせいか、おなかの中から
『しつこいわ!』みたいに『ドンッ!』ってされて、『…ごめん』ってなってました 笑
ちなみに、私もはっきり胎動やと感じたのはそのときでした。
自分のおなかの中が動くと、女性としては愛おしさMAXになりますが、男性はまた違う感覚なんでしょうね。
今もその習慣は残ってますが、感動…というのとはまた違うようです。
-
こぐま☆
なんだか、反省している旦那さんを想像するととても可愛らしいですね♡
触って感じるのと、身体で感じるのはまったくちがいますもんね*\(^o^)/*
ある意味女性だけの特権ですもんね(笑)
そんなものだと思うこととします(・_・;- 12月17日
おさつ
基本的には動いてるー!といって騒いでお腹に話しかけてくれます♡でもドラマに集中してるときとかは、今かなりぐにーって動いたよね?わかった?て聞いてもうん。だけの薄い反応だったりします( ˙_˙ )
-
こぐま☆
慣れてきちゃうと、ベビちゃんよりもドラマになってしまうのですねーかなしぃ(・_・;
きっと、そういうものなのですよねー- 12月17日
ゆぅみん
はじめて胎動を認識したうちの旦那さんは、「これ動いてんの?あんまわかんなくね?」って反応でしたw
最近は毎晩寝る前と、
わたしが寝た後の胎動がすごいので、
毎日触って確認してきます笑
動かないとちょっと拗ねますw
-
こぐま☆
拗ねるなんて…胎動をたのしみにしてらっしゃるのですね♡ステキー
たしかに、お布団の中に入ったら胎動激しくなりますよね…朝はよくさわってはいますね*\(^o^)/*
待ち遠しいですよね♡- 12月17日
退会ユーザー
はじめの頃は胎動も小さくて、「んん?これ?」って感じの反応でした。
動いてると言わないと触らなかったですf(^_^;
最近すごい力で蹴るようになり、「うお!すげー!」と言って自分からよく触るようにもなりました笑
初めはお腹に喋りかけるのも戸惑ってた旦那ですが、今では布団でも潜り込んで話しかけたりしてくれてます(酔ってる時限定かもですが笑)
きっと、もっと激しい胎動を感じたら感動してくれると思いますよ(*・∀・*)ノ
-
こぐま☆
そうなのですね!!
激しくなってきたときに期待しますo(^▽^)o
里帰りまでもまだまだって思っててもあっという間だと思いますので、この時期大切にしたいです!
ありがとうございます!!- 12月17日
ちょろぺん
胎動ではないですが、
先日、すごくお腹が張ったときに
いててて腹が硬い!腹が!と騒いだら、主人がお腹を触って、ホントだ硬っ!と言いました。
3人目にして初めて自ら腹を触りに来たので、私はそれに驚いてしまって。
あんた硬いってゆーたけど張ってないときの腹を知らんやんけ(笑)
そんな主人なので胎動も触ったことがないですし、動いてるよ〜と見せても反応はうっっすーーーーいです。
夫としても父親としても素敵な人なのですが、この神秘にはあまり感情移入できないようです(´-ω-`)
こぐま☆
そんなもんなのですね(´・_・`)
なんだか、せつないなーっと思いまして(笑)
Chanmiiiii_
わかります!(笑)でも私も初めての時は反応薄かったのでどっちもどっちかなと・・・・・前向きねヽ(´ー`)ノ
こぐま☆
まぁ、ちょっとでとわかってもらえたということで….反応には期待しないこととします(笑)