※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんは手作り離乳食を食べてくれるが、ベビーフードは拒否。10ヶ月半で旅行中、食事に悩んでいる。レンタカーでの移動中に食事を作るのも難しい。アドバイスをお願いします。

今8ヶ月で手作り離乳食はちゃんと食べてくれるんですが、ベビーフードは色々試しましたが食べてくれません😥
10ヶ月半になった頃、旅行に数日行くことになりました。ベビーフード食べなさそうだし、3回食になってるし、ご飯どうしようか悩んでます💦
レンタカーを借りるので、カセットコンロ持ち歩いて作るのも危ないような気もするし…
みなさんの知恵をください😁

コメント

ちいちゃん

親の食事から取り分けでいいと思います。うちは今もそんな感じです!

そら

うちもベビーフードは全然食べません😔
なので外食の時は子どもも食べれるような和食にして取り分けてあげてます🙋‍♀️
味が濃そうな時は白湯を貰って少し洗ってあげてます😅(あまり意味無いかもしれないですが)