※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
妊娠・出産

胎嚢の大きさに対して胎芽が小さく、流産の可能性があると言われた女性が、次回の診察まで不安と罪悪感を感じています。

胎嚢に対して胎芽が小さすぎるそうです。

生理周期長め、基礎体温と仲良しのタイミングからみると現在は6週に入ったくらいの時期です。病院の計算では8週ほどになるそうですが、ズレはあると思います。

土曜日に診察したばかりでしたが茶オリ〜赤茶っぽいおりものがドロッと出る日があり心配で受診したところ
胎嚢の大きさが4センチ(9週くらいの大きさらしいです)胎芽の大きさが3.8ミリほどしかありませんでした。
拡大するとピコピコ動いていました。
胎嚢が、実際の週数の平均より大きくなることってあるんでしょうか💦

土曜日に受診した際は小さいけど6週くらいだね〜ってかんじで胎嚢の大きさはにはつっこまれませんでした。
4日後の本日、出血もあったようだし胎嚢の成長に対して胎芽が小さいので流産の可能性もありますと言われました😫

お薬をもらい、今は仕事も休ませてもらい安静にしていますが次回の診察まで不安です。
何より今日の診察で言われたことが不安で…
土曜日は小さいけど大丈夫って言われたばかりなのに💦
ちなみに急遽行ったので違う先生ですので言うことも変わるのでしょうけど…。

赤ちゃんは動いていたのでまだ良かったですが、次回まで不安がつきません💦考えてもしょうがないのはわかるんですけど仕事を休んで寝てるので罪悪感もあってモヤモヤします😭

コメント

あちゃん

私も小さくて流産する可能性あるって言われましたがなんとかここまで大きくなってますよ😂🌸