最近、便が緩くなり心配です。食事内容を変えたりしていますが、問題が続いています。離乳食を見直すべきでしょうか。
下痢というほどではないですが、先週から💩がよく出るようになりました。
それまで便秘っぽく、かたいのが少ししか出なかったり、出すのに真っ赤な顔をして可哀想だったので、ゆるくなって良かったと思っていたのですが、心配になってきました😥
思い当たる事といえば…
それまで50gだった7倍粥を80近くまで増やした(うどんやパンも増やしています)、梨が好きなのがわかったので梨を毎朝あげていた、人参はみじん切りを少し粗めにした、オクラを先週結構あげた(オクラは私がおなか緩くなります)
いまだに人参やほうれん草、チンゲン菜等、そのまま出てきます💩
ペーストにしてもそのまま出てきます💦
離乳食、考え直したほうがいいでしょうか😥
- ひかり(2歳4ヶ月, 2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
赤猫
梨はウンチをゆるくする成分が入ってるので、毎朝あげていて少しでやすくなっているのではないですか?😀
それに加えてオクラもウンチでやすいですよね😊
ひかり
回答ありがとうございます🙇✨
梨もゆるくなる成分が入っているのですね😲
知らず、自分もバクバク食べていて、残りのオクラも食べていたのでちょっと下し気味でした😅
オクラもそうですよね😥ストックが終わったのでしばらくやめてみます🙆