※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
妊活

排卵前の内膜厚さや卵巣の状態について質問です。内膜は排卵前に厚くなることがありますか?排卵時に卵巣から卵子が見えるのでしょうか?

こんにちは!
排卵一週間前の内膜の厚さとかってどれくらいか分かりますか?また病院で内膜が厚く生理がくるかもと言われたのですが…排卵前でも内膜って厚くなりますか?
もし排卵だったら卵巣に卵子が見えるのでしょうか?
質問ばかりですみません💦よかったら回答お願いします。

コメント

マリナーズ

卵子があるかはエコーでは見えないですが、卵胞が規定の大きさを超えると卵子が育ってると判断するみたいです!
排卵日後にもう一度エコーして卵胞が小さくなってたら排卵したとみなすようです(*⁰▿⁰*)

• アリエル

アリエル

回答ありがとうございます♪排卵前でも内膜は厚くなりますか?
    排卵1週間前に内診したのですが…卵胞については何も言われませんでした💦みえなかったってことは排卵前ではなかったのですかね?

• 9月5日
  • マリナーズ

マリナーズ

遅くなりすみません💧
    確か排卵日2日前くらいに毎回検診してたので内膜も2センチくらいありました✨
    排卵1週間前ならまだ卵胞も大きくなってなかったのだと思います😃

• 9月7日
  • アリエル

アリエル

書くとこ間違えちゃいました。すみません💦

• 9月7日
アリエル

大丈夫です!返信ありがとうございます♪
そうなんですね!

そうなんですかね〜😅💦ちゃんと排卵してくれてたらいいんですが…。