※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
その他の疑問

子育てと全く関係ありませんが…iPhoneのバックアップがされません💦iClou…

子育てと全く関係ありませんが…
iPhoneのバックアップがされません💦
iCloudのデータがいっぱい?みたいで…
スマホの容量はまだあるはずなんですが、パソコンにつないでバックアップするしかないでしょうか?
Wi-Fiつないでロック中にバックアップがとりたいのですが
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください!!

コメント

ab

一度iCloudにバックアップしてあるものを消さないとバックアップ取れないと思います!
iCloudの容量がいっぱいでバックアップがとれていないのでiPhoneの容量があっても関係ないですよ😊

• ももたろう

ももたろう

どうやって消すんでしょうか?
    それを消せばできますかね?
    教えていただけませんか?💦

• 9月5日
  • ab

ab

設定画面開いて一番上のappleID、iCloud等書いてあるところを押すと
    真ん中らへんの一番上にiCloudと出てくると思うのでそれを押してください。
    そこに出てくるのがiCloudの容量です。
    ストレージを管理を押すとバックアップとあると思うのでそこを押してください
    下にバックアップと書いてあってユーザーのiPhoneと出ていると思うのでそこを押します
    次回のバックアップ容量が書いてあると思うのでその容量でバックアップ取れるようなら一番下に前回のバックアップ消すボタンがあるのでそこから消せます!

• 9月5日
  • ab

ab

消したからといって次回バックアップ予定の容量がiCloudのもとからある容量より大きいとバックアップ取れないので気をつけてください!

• 9月5日

iCloudストレージの
アップグレードはもうされてますか?
私もつい最近旦那に教えてもらって
実行したんですが😂
月額130円プラスで50GBまで
データの保存ができるみたいです\( ˆoˆ )/

設定→アカウントとパスワード→
iCloudから設定出来ます✨