※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
その他の疑問

財産分与で借金は5:5の折半になりますか?旦那には結構収入がありわたし…

財産分与で借金は5:5の折半になりますか?

旦那には結構収入があり
わたしは専業主婦だった為無収入です。

この場合でも半々になるのでしょうか?

コメント

ゆーみん

その借金が何の借金なのかにもよります💦

• ひま

ひま

婚姻前同棲中に旦那が仕事を辞め生活費が出せない為おじいさんに借りたお金と、別居中に旦那が生活費で足りなくなり支払いができない為友達に借金したものです。

• 9月5日
  • ゆーみん

ゆーみん

別居後の旦那さんが足りなくて借りた分ははづきさんは折半しなくて済むと思います‼️
    ただ、おじいさんに借りた分は2人で借りたものなので、折半もしくは収入の関係で旦那さんが多めに負担になるかと思います😅
    とは言え、これを旦那さんのみと話し合いになれば折半になる可能性が高いし、調停するのであればどの程度の割合になるかは調停員の判断もあるので、なんとも言えないです💦
    調停するなら誰にいくら借りて、その借りた理由や今どのくらい返したのかなど細かくメモで良いので記載しておいて下さいね‼️

• 9月5日