※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家事・料理

2人以上お子さんがいて、下の子出産時に里帰りしなかった方に質問です…

2人以上お子さんがいて、下の子出産時に里帰りしなかった方に質問です。
上のお子さんのご飯の準備は入院前にどの程度されましたか?

予定日まであと4日、陣痛待ちです。上の子は小学4年の女の子。実家は車で5分程の距離ですが、私が産後入院中は娘の希望で夫と娘の2人暮らしになります。

夫は平日は娘より20分早く自宅を出て、帰りは18-20時です。
普段夫は朝ごはんを食べないので、私が娘の分の準備片付けをしています。私が体調悪い時はたまに代わってくれますが。

そこで、心配なのが朝ごはんのことです。夜は実母の協力も得られるし、自分で地下鉄乗って病院にも来れるので何とかなると思うのですが、忙しい朝の時間に準備に時間が取れないと思われます。
パンとか買って冷凍しておくべきでしょうか?
おかずなくても、最悪パンとかチンして食べる焼きおにぎりがあれば何とかなるかなと😅

みなさんは家を空ける間どのようにされたのか教えてください!

コメント

♡じゃじゃ丸♡

パンをトースターで焼けるなら、ピザトーストを作って冷凍。
フレンチトースト作ってレンチンしてもらう。
焼おにぎり・おにぎりをチンして食べてもらう。

野菜スープを冷凍してチンしてもらうか、お湯が扱えるならカップスープを用意する。

もしくは、菓子パンやサンドイッチ・おにぎり等をお母さんに前日夜に買ってもらうとかですかね?
余ったご飯でおにぎり作っておいてもらうとか。

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

実際、家を空けた訳じゃないので解答違いだったらすいません💦

• 9月5日
Kiki

もうすぐですね✨
入院中のこと考えたら不安ですよね💦 私も作り置きしようか悩みました😭

レンジが使えたら好きな冷食買い置きしとくと朝やおやつ代わりになりそうですね。

うちは夏休み中だったので、冷食やウォターサーバーのお湯使ってスープ類やカップ麺食べてました。
夜はいつもより早めに旦那が帰宅してくれて作ってくれたり、買い弁したり、外食してました。