※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳半の子供とのチャレンジに悩んでいます。同じ絵本DVD収納の悩みを持つ方いますか?

1歳半になってまたチャレンジからのお誘いがきました(笑)
同じくらいでやってる人いますか?
やれば良かったかな〜と少し思っていたので悩みます😔
踏み出せない理由は毎月届く絵本DVDの収納です。
チャレンジやって見てお子さんの反応や収納をどうしているか聞きたいです🙏

コメント

あんこ

babyからやっており、反応は良いです♪
絵本は毎日全号読まされます。
が、付録のオモチャは知育系が多く、体育会系な娘はまだ使いこなせてないです😅
DVDはあまり見ないので近々捨てるかもです…けど薄っぺらいので場所は取りませんよ〜

• mama

mama

反応良いんですね〜
    うちの子もお試しのやつでもすごい反応していて、お試しについてくる紙の付録も上手に遊んでいてますます悩みます〜😣💓
    知育系はこみらも声かけたりしないといけないですし、難しいですよね

• 9月5日

少し月齢は小さいですが、やっててよかったとは何度も思います😊DVDも3ヶ月に1回だし、絵本おもちゃは毎月届きますが、どちらも高反応です!
何より月齢にあったものを自分で買い足さなくても届くのがいいですよねw
収納はおもちゃはおもちゃ箱に入れてまだ本棚を買ってないので壁のところに並べてます😂

• mama

mama

DVDが3ヶ月に一回なのは知りませんでした😳😳!
    毎月絵本やおもちゃが新しいの届くなら子供も飽きずに遊べますしね(*゚▽゚*)
    やはり収納難しいですね🤔

• 9月5日
るん

オモチャは紙の物も多いので(例えばすごろくとか)
そーいうのは切れたり汚くなったら随時捨ててます。
絵本も同じで小さい頃は破いたり落書きしたりするので汚れたら捨てます。

とっておいても
4歳になってから0歳の絵本やオモチャは使わなくなりますしね🤔

後は絵本、DVD、オモチャ等
1年に1度お気に入りは残して他は全部捨ててます😂

ホップからステップになる時にホップの物は捨てる。みたいな感じです😃

• mama

mama

紙のものはすーぐだめになっちゃいますよね😣💦
    都度捨てれば良いんですね!
    勿体無い精神が出てしまってなかなか捨てられなそうです😓
    お試しの絵本とかも気に入ってよく読んでいるので捨てられてないですw

1年に一度見直すのは良い機会ですね!
    ありがとうございます(*゚▽゚*)

• 9月5日