※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
家事・料理

恥ずかしながら今週から初めて夫に弁当作りします...😅男用の弁当作りな…

恥ずかしながら
今週から初めて夫に弁当作りします...😅

男用の弁当作りなんて全くした事ないのでおかず何入れようか、何をいれたら男性のお腹満たされるのか全く分からないです...

前の晩に下準備ができるおかず、簡単なおかずを教えてください❤️
寝起きに一から全部作るのは難しいので...
下準備から朝どのように調理したら良いか具体的に書いてくれると助かります😍

コメント

みなとんママ

からあげ
アスパラベーコン巻き
卵焼き
これはなんか絶対に入っていて欲しいらしいです!笑

• o

o

コメントありがとうございます✨
    どれも簡単そうで美味しそう😍私も夫の弁当に入れて見たいと思います😋

• 9月5日
あずあず

ブロッコリーを茹でたりしてよくいれますよ・豚バラをアスパラで巻いて焼いたら美味しいて言ってくれました。私も簡単なのばかりです。
あとは、卵焼き

• o

o

ブロッコリー茹でるのは簡単ですね😍アスパラの豚バラ巻きは定番にして入れてみたいです✨

• 9月5日
Hello

牛肉ともやしとキャベツを焼肉のたれで炒めて、
ご飯に乗せるだけの焼き肉丼🎵
簡単でおいしくて好評です🙆

• o

o

焼肉のタレってすごく美味しいですよね!焼肉丼凄く美味しそう😍私も夫の弁当作りに作ってみます❤️

• 9月5日

卵焼き、ウィンナー、唐揚げ、ほうれん草のおひたしなどよく入れます!

• o

o

どれも定番で食べやすそうですね☺️ほうれん草のおひたしは夫大好きなので入れてみます❤️

• 9月5日
ゆーたん3

ハンバーグを作って冷凍保存しとくと楽ですよ!
後うちの旦那は油揚げに卵を入れて煮た福袋煮がすきです。前の日に作って置けるのでらくです。はんぺんのバター焼きもかんたんですよ。

• o

o

ハンバーグの冷凍保存楽ちんですね❤️福袋煮とはんぺんバター焼きは作ったことないので勉強して作ってみたいと思います🤩

• 9月5日
ピグミー

私の家は割と2日前の晩御飯が入ったりしますので、餃子や唐揚げ、生姜焼きなどメインのものをどん!っとおかずの半分くらいを占めていれます!生姜焼きや餃子などは朝焼くだけでいいように下準備してます。唐揚げは夜のうちに上げておいて冷凍してます!

• o

o

どれもご飯が進みそうなおかずですね❤️
    生姜焼きと餃子は下準備しておいて、朝焼くだけを今度挑戦してみたいと思います!あと唐揚げ冷凍もしてみます😍

• 9月5日
ab

アスパラとちくわのマヨネーズソテー
ほうれん草の卵焼き
ハンバーグやつくね
などはどうでしょう🤗

• o

o

マヨネーズソテー凄く美味しいそう😍
    ハンバーグも焼いて冷凍保存の方法でお弁当に入れてみたいと思います❤️
    つくねもおかずの1品でお弁当に入れてみます☺️

• 9月5日