コメント

🔰
うちの娘は莉帆です(笑)

a
莉帆ちゃんがいいと思います^ ^
莉は、女の子っぽい漢字なので、莉は絶対つけたほうが可愛いと思います!他にも、里帆とかも可愛いと思います!李帆は、個人のイメージですが当て字感があります💦ひらがなで、りほも可愛らしいと思います^ ^
-
り
当て字感あるの嫌ですね💦
参考になる意見ありがとうございます😊- 9月5日

わんわん
莉歩ちゃんがかわいいです😍💕
うちは自然が好きで、自然系で響きもやわらかい、ビビっと旦那がきた名前にしました!
私は由来を考えたい!と言ったのですが、旦那が後付けで由来考えても、親の押し付けみたいで嫌。と言う考えから由来はないです😊✨
-
り
ありがとうございます😊
考えだすとキリがないですよね。。直感できた名前が一番かもしれないです🌟
確かに。。旦那さんの考え納得です。。
無理して由来考えるのやめます!笑- 9月5日
-
わんわん
私自身画数で決められた名前で特に由来はなく、、😂由来聞く授業とかの時は「運勢がすごくいいんだよ😊」と親に言われてもえーって感じでした💦
旦那も由来なく、直感で決まった名前みたいですが、自分の名前気に入っていてすごく誇りに思っているので、そんな考えなんだと思います💦笑
こんな子になってほしいーから入ると由来と響きドンピシャでいい名前が決まるんだろうなーと思いました😊💕- 9月5日
-
り
私も同じでした😂
素敵な考えお持ちの旦那さんですね😌我が子にもそお思ってもらえる名前を付けたいですけどなかなか。。
なんでこんな名前なの!って言われなければいいんですが。。笑- 9月5日
-
わんわん
まさかの同じですか😂✨なんか嬉しいです✨笑
りほちゃんすごくステキな名前だと思います😍💕💕
私も今名付け悩み中です😅
お互いビビっとくる名前見つかるといいですね✨- 9月5日
-
り
名付け悩みますよね。。
我が子は双子で旦那がビビッときた名前が2つあったんですけど2つ並べて見た時に合わない気がして今更ながら1つを変えようってなって必死で考えてます😂
りほという名前可愛いと言っていただいて嬉しいです🌟
わんわんさも素敵な名前見つかるといいですね🌟- 9月5日

ゆず
私の姪っ子が莉歩です💓
私だけかもしれませんが、李はぱっと見中国系に見えます😂
-
り
莉歩ちゃんなんですね🌟
ゆずさんの言う通りネットで「李」って調べたら中国系の内容ばかりなんですよね😂- 9月5日

POOH
私なら莉帆が好きです。
帆のイメージが夏や海で、意味も人生を大海原に例え願いをこめれるかなと。
下の子が夏生まれなので、両親に夏帆ちゃんは?と言われましたが、旦那さんが感じ2文字で、読みが3字を希望したので、蒼依(あおい)とつけました。
-
り
ありがとうございます😊秋生まれですが人生を大海原という意味では素敵なイメージです🌟
蒼依ちゃん🌟パッと読めますし可愛いお名前ですね!- 9月5日
-
POOH
秋なら莉穂ちゃんもありじゃないですか?穂は意味的に実りある人生をという願いが込められますし、恵の字が入っているので慈しむという意味もあるそうですよ😃
- 9月5日
-
り
穂にはそんな素敵な意味があるんですね🌟
「り」も「ほ」も沢山漢字があって迷います。。- 9月5日

はじめてのママリ🔰
従姉妹が梨歩(りほ)です!
莉帆ちゃんがかわいいと思います❤️
-
り
梨歩ちゃん!梨歩ちゃんも可愛いですね🌟
コメントありがとうございます😊- 9月5日

花
梨歩ちゃんという子の名前が
梨の花の花言葉の「愛情」から
「愛情に溢れた人生を歩んでほしい」という由来だと聞いて
素敵だなと思いました💕
-
り
それはとても素敵な由来ですね☺️
梨の花とくるとは☺️🌟- 9月5日
り
娘さん莉帆ちゃんなんですね🌟
理由とかあるんですか??
り
ほ迷いますよね💦
素敵な由来ですね🌟
名字との相性も考えつつ参考にさせていただきます!