※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ラテ
雑談・つぶやき

よかったら結びますよとわざわざ声をかけて下さり結んで頂きました。な…

今日子供を抱っこ紐して歩いていると前から犬の散歩をしている女性に、すいません、靴紐ほどけてますよ?よかったら結びますよとわざわざ声をかけて下さり結んで頂きました。
なんて親切な人なんだろうと思いとても嬉しい気持ちになりました。
靴紐がほどけているのはわかっていたのですが…まさか気にかけてくれる人がいるなんて…
世の中捨てたもんじゃないなと思い、自分もそんな人にならねばと思った日でした。

コメント

まっつー

えええ!そんな優しい方がいるんですね😭❤️
本当、捨てたもんじゃないですね!

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

コメントありがとうございます😊
    本当に感激しました!!
    自分もそう思ってもらえるような人になりたいものです💕

• 9月5日

ほどけてますよの声かけはしても…結ぶまでする優しさは中々ないです❗
素敵な方ですね❤私もそう思ってもらえる行動が出来るようにしたいです✨

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

ほんとに感激しました!!
    赤ちゃん抱っこしていたら危ないからね、と言いながらワンちゃん片手に結んで下さりうれしすぎました🙌

• 9月5日
まめまめみ

抱っこしてると靴紐結ぶの大変なんですよね😅素晴らしい方ですね!私もそうゆう人になりたいと思いました!素敵な話をありがとうございます!

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

そうですよね、抱っこ紐しながらの靴紐結びは一苦労ですよね💦
    いえ、誰かに聞いてほしくて。😃
    こちらこそわざわざコメントありがとうございました💕

• 9月5日
こまめ

声かけはしても、結ぶまでしてくれる人なんて凄く優しい人ですね😊
心がほっこりしました!
ちょっとした親切をされると、いつか私も…ってなっちゃいます!

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

ほんとに心がほっこりです。
    こんなに親切にされるととても嬉しいですし自分もそんな人にならねばなと思った日でした💕

• 9月5日