※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

エルゴのアダプトクールエアは新生児から使えるか迷っています。知人はマンジュカをオススメしました。背が高いのでエルゴが良いかも⁈使用感など参考にしたいです。

抱っこ紐についてです!
このエルゴのアダプトクールエアは新生児から使用できますか?
ネットでは新生児から使えると書いてあったのですが、知人から別売りのパッド?を買わないと新生児から使えないと言われ、購入しようか迷っています🤔
また、新生児から使えるマンジュカをオススメされたのですが、皆様のオススメはありますか⁈
知人曰く、マンジュカは新生児から使えるのと、小柄な知人はエルゴも凄く使いやすいけど、ちょっとゴツい感じがして、マンジュカにしたそうです!!
ちなみに私は背が高いので、エルゴ良いんじゃない?と言われました😊
マンジュカもネットで調べ、付けやすそうだなと思いました!旦那さんと一緒に使えたらなと思ってます!
お母さんそれぞれ使いやすさなどあると思いますが、参考にさせて頂きたいです!

コメント

ぱっぱっぱー

アダプトは新生児から大丈夫ですよ( ˊᵕˋ* )

• ぽん

ぽん

早速回答ありがとうございます😊
    そうなのですね!!!
    助かりました🙇‍♀️

• 9月5日
まめきち

私は169センチですが、エルゴアダプトクールエア買いました!
他と比較した事ないですが、このままで使えるし、腰も支えてくれるし、旦那もごついのでこれのネイビーです(^^)💕

10月生まれでクールエアってどうだろーって心配しましたが、冬なんて着込むし、抱っこで暖かいです!
むしろ夏になるにつれ、息子は汗かくし、メッシュ素材だからクールエアにして良かったー。って私ずっと言ってます🤣

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます!!
    そうなのですね😊
    これから出産で、秋生まれなので
    そこも気になってました😧

とっても詳しく教えて下さり
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    参考にさせて頂きます💕

• 9月5日
ゆうき

アダプトは 別売りのパッドは
買わなくても使えますよ✨

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます!!
    助かりました😊

• 9月5日
ねこまま

産前アダプトクールエアー買いました!新生児から使うために買ったのですが、うちの子が小さめだからか中々上手くつけられなくて、最近ベビービョルン のオリジナルを買い足しました😂
装着が簡単で小さいうちはビョルンを使う予定です!
少し大きくなってから安定感のあるアダプトを使うつもりです!

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます😊
    なるほど!そうなのですね!!
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月5日