エルゴのアダプトクールエアは新生児から使えるか迷っています。知人はマンジュカをオススメしました。背が高いのでエルゴが良いかも⁈使用感など参考にしたいです。
抱っこ紐についてです!
このエルゴのアダプトクールエアは新生児から使用できますか?
ネットでは新生児から使えると書いてあったのですが、知人から別売りのパッド?を買わないと新生児から使えないと言われ、購入しようか迷っています🤔
また、新生児から使えるマンジュカをオススメされたのですが、皆様のオススメはありますか⁈
知人曰く、マンジュカは新生児から使えるのと、小柄な知人はエルゴも凄く使いやすいけど、ちょっとゴツい感じがして、マンジュカにしたそうです!!
ちなみに私は背が高いので、エルゴ良いんじゃない?と言われました😊
マンジュカもネットで調べ、付けやすそうだなと思いました!旦那さんと一緒に使えたらなと思ってます!
お母さんそれぞれ使いやすさなどあると思いますが、参考にさせて頂きたいです!
- ぽん(6歳)
コメント

ぱっぱっぱー
アダプトは新生児から大丈夫ですよ( ˊᵕˋ* )

まめきち
私は169センチですが、エルゴアダプトクールエア買いました!
他と比較した事ないですが、このままで使えるし、腰も支えてくれるし、旦那もごついのでこれのネイビーです(^^)💕
10月生まれでクールエアってどうだろーって心配しましたが、冬なんて着込むし、抱っこで暖かいです!
むしろ夏になるにつれ、息子は汗かくし、メッシュ素材だからクールエアにして良かったー。って私ずっと言ってます🤣
-
ぽん
回答ありがとうございます!!
そうなのですね😊
これから出産で、秋生まれなので
そこも気になってました😧
とっても詳しく教えて下さり
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
参考にさせて頂きます💕- 9月5日

ゆうき
アダプトは 別売りのパッドは
買わなくても使えますよ✨
-
ぽん
回答ありがとうございます!!
助かりました😊- 9月5日

ねこまま
産前アダプトクールエアー買いました!新生児から使うために買ったのですが、うちの子が小さめだからか中々上手くつけられなくて、最近ベビービョルン のオリジナルを買い足しました😂
装着が簡単で小さいうちはビョルンを使う予定です!
少し大きくなってから安定感のあるアダプトを使うつもりです!
-
ぽん
回答ありがとうございます😊
なるほど!そうなのですね!!
参考にさせて頂きます🙇♀️🙇♀️- 9月5日
ぽん
早速回答ありがとうございます😊
そうなのですね!!!
助かりました🙇♀️