1歳の子供を連れて電車に乗る際の愚図り対策や子供が飽きないおもちゃについて相談です。女性専用車両や子連れ専用車両の設置についても考えています。
1歳の子供を抱っこ紐で連れて電車乗るときに、愚図り対策はどうされてますか?
電車乗る時間が短いときは良いのですが、実家に行くときは1時間半は乗ることになるので、泣いてしまったりすると、周りに迷惑掛けてしまうので焦ってしまいます💧
まだ歩けないので、ずっと抱っこして電車に乗ってますが、子供も動けずに飽きてくるので、何か良いおもちゃとかあれば教えて下さい‼️
女性専用車両も良いですが、勝手ながら子連れ専用車両が欲しいとか思ってしまいます😅
- momo
コメント
おとうふ
私も帰省は新幹線なので、まだ歩けず抱っこ紐で長時間乗る時は、お昼寝の時間を合わせるようにしてました🐥💡
おもちゃは基本的にはお気に入りのものと、当日初めて解禁する新しいおもちゃの両方用意してました✨
momo
お昼寝の時間に合わせれば楽ですよねー⭐️ウチの子は時間が決まってないので、とにかく遊んで疲れさせるくらいです‼️笑
初めてのおもちゃは夢中になってくれますよね♫
結局飽きたあとは仕方なく数分だけスマホの動画観せてます。
おとうふ
うちも最近スマホで自分の写真見るのにハマっちゃって…😅💦まぁまわりに迷惑かけないならいっかってなっちゃってます🐥💦
ちなみに新しいおもちゃは100均で色々買って、数打ちゃあたる作戦でいつも時間稼ぎしてます🤣