コメント

としたろう
今回は行きませんが、上の子の時は第3希望のところまでは見学行きました!
今回は、赤ちゃんの保育園入所を希望で、既に途中入所の申請をしましたが、今回も保育園の希望が一緒なんで、行かないです。
預ける所、親として確認したほうがいいですよ?

レイ
来年1月に育休終わるので、息子の誕生日を過ぎてから、仕事復帰する予定です。本日公立の保育園二軒を見学に行きました。明日は頑張っても三軒くらいかな?!
-
SUN
今日行ってこられたんですね!お疲れ様でした!私は今日明日は用事で行けず、明後日しか行けず(;o;)
1日で3件回れますか?- 9月5日

わたこ
明日、明後日でいきますっ!
-
SUN
私立保育園希望ですか?私もなのですが、明後日しか行けず、1日で何か所回れるか不安です(・_・;
- 9月5日
-
わたこ
明日は公立、こども園の見学予定です!
明後日は私立をみてきます!- 9月5日
-
SUN
こども園、私も行こうと思っているのですが、事前に連絡しましたか?
- 9月5日
-
わたこ
一応事前連絡しましたよ!
- 9月5日
-
SUN
やっぱり連絡必要ですね!ありがとうございました。
今日は頑張ってきてくたさい!- 9月6日
-
わたこ
電話しましたが、予約みたいなことはありませんでしたよ。
- 9月6日

ぱんだねこ
私も明日、明後日行く予定です!初めてなので、ちょっと緊張します。。笑
-
SUN
私は明後日しか行けないので、見たい保育園はたくさんあるのに回れるか心配です(>_<)
何か所くらい行く予定ですか?- 9月5日
-
ぱんだねこ
そうなんですね(>_<)
私もたくさん見たいところがあるのですが、3ヶ所くらいが現実的ですかね🤔
初めてで段取りもよくわからなくて💦
今日市役所で説明会のこと聞いたので、小規模保育園にまだ連絡してなくて…💦
バタバタです。。- 9月5日
-
SUN
そうなんですね。近くに色々保育園あるので、行きたかったのですが…
バタバタですよね!私もまだ連絡いれてません(・_・;
今日は頑張ってきてください!- 9月6日
-
ぱんだねこ
今日行ってきましたよー!
やはり、移動とかを含めると3ヶ所しか行けませんでした(>_<)
自由にみてくださいってところと、説明聞きながら見て回るところがありましたよ♡- 9月6日
-
SUN
お疲れ様でした!移動って自転車ですか?
見学の仕方も色々ですねー(・Д・)見学されてる方結構いましたか?- 9月6日
-
ぱんだねこ
歩きの抱っこ紐で行きました!
たくさんいましたよ〜♡
道ですれ違う赤ちゃん連れのママ、だいたい一斉見学会っぽい感じでした(*´∀`*)
封筒入りの資料とかくれる所あるので、入るくらいのカバンがあるといいと思います!- 9月6日
-
SUN
歩きだったんですね!暑い中お疲れ様でした💦
カバン了解です^ ^明日が少し楽しみになってきました!- 9月6日
SUN
そうですよね!1日しか行けないのですが、しっかり見てきたいと思います!