※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きた
妊活

卵子の成長に時間がかかっても大丈夫でしょうか?流産のリスクはありますか?様子を見ることが初めてで不安です。

病院で卵胞チェックに行き、
成長してないので次、約一週間後の
20日目にチェックと言われたのですが
そんなに成長に時間のかかった卵子でも大丈夫なのでしょうか?
排卵までにあまり時間のかかりすぎた卵子だと流産しやすいとかなにかあるのでしょうか?
いつも15日前後で大きくなっていなかったら、強制リセットしていたので、こんなに長く様子見るのははじめてで少し不安に思いました。

コメント

もも

私はPCOSのため卵胞の成長が遅く、クロミッド やhmgを投与し今回はD38でやっと排卵しました。

私も同じことを不安に思い担当医に聞いたところ、質が悪くなるなどの関係はないし100日目の卵でも妊娠できる!と言っていました^ ^
成長が遅いと不安になりますし、周期が長くなって嫌ですよね。。

• きた

きた

そんなに長く成長待つこともあるんですね、私も薬飲んで、早く質の良いのを育てるために飲んでるのにいつもより長く様子見になって心配しました。ありがとうございました😊

• 9月5日
ポテト

排卵日は生理周期によっても個人差あるので、20日で排卵する人もいますよ。

• きた

きた

そうですよね、それくらいのペースなこともありますよね😅薬飲んでいるし、いつもなら待っても17日くらいだったので💦ありがとうございました✨

• 9月5日