※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻(21)
お仕事

妊娠中に保育士をしていた方、何ヶ月まで働いていましたか?切迫早産などの経験はありますか?

妊娠中に保育士さんやってた方いますか?
やっていた方いたら、何ヶ月までやってたか教えてもらいたいです!
切迫早産などなかったですか?

コメント

ayyu

パートで保育士して担任もしていました!
2歳児さんをみていて、産休の取得できる8ヶ月ちょっとまでしてました!
子宮頸管が短くなって張り止めを飲んで仕事してましたが後半はお散歩などは他の先生に代わってもらっていました!

そうちゃん

8ヶ月までしてました。
臨時職員だったので、最後は年休をフルに使って辞めました!
切迫になる方多いみたいですね💦
私も出血や張りはずっとありました。病院に行っても大丈夫と言われてたので、無理しないように周りのフォローもありながら続けました‼

り

5歳児の担任で、産まれる前日まで働いていました!

36週で産まれたので早産でした!
張り止め毎日飲んでました!

ブラウン

担任を持っていましたが30週で切迫早産、自宅安静になりました❗結局、39週で産まれました(^_^)

とと

1人目は切迫で入院もしたので気をつけないとねと産婦人科の先生と言ってたのですが2人目は臨月まで健康そのもので産休までフルで働きました😁
でも周りの先生も気を使ってくれて重い物や運動遊びは変わってもらってました✨

パートですがやってました!
ありがたいことに健康体妊婦だったので、生まれるちょうど1ヶ月前まで勤務してました!
35週だったかな?

1歳児担当してました。
予定日の1ヶ月前で産休入りました。
動きすぎたのか、妊娠7ヶ月頃から子宮頸管が短く切迫早産になりかけましたが
張り止めを飲みながら保育してました!