※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
妊娠・出産

晩ご飯作るのがつらくて、献立考えるのも辛い。どう乗り切ってる?朝昼は簡単なものになってしまう。

毎日吐くまでいかないけど気持ち悪くて、晩ご飯作ってもほぼ食べれません😭でも上の子のためにもちゃんと作らないとと…何とか作ってます💦朝昼が簡単なものになってしまっているのもあり…。
皆さんどのように乗り切ってますか…?献立考えるのも気持ち悪いです😭

コメント

夕飯だけバランス良くして
朝や昼は手軽にできるものって感じで一食だけバランス良くを考えて作ってました😰
たまに作れない時はトータルでバランス良くなるようにしてました!
例えば朝牛乳あげたからカルシウム平気かな!昼は麺にして夜は野菜取ってないから野菜中心にしよとか*笑*
本当はダメなんでしょうけどね😰
もっとひどい時はベビーフードに頼ったりレトルトにしたりしてました😰

• はるちゃん

はるちゃん

そうなんですね✨
    しんどい中ちゃんと考えててすごいです😭
    もともと偏食気味というか好き嫌いが多くて牛乳も飲まないのでバランスよくっていうのが難しいんですが💦
    考えてみます😭
    ベビーフードやレトルトも、食べそうなら試してみます💦!

• 9月5日