※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェキ
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんが顔に湿疹が出て悪化しています。乳児湿疹かどうかと、対策について相談です。

生後20目の子です。
1週間前ぐらいから顔だけに湿疹が出来、日に日に悪化しています。
こまめに洗ったり保湿したりしてますが、これは乳児湿疹なのでしょうか?
何かいい対策があれば教えて下さい。

コメント

ぴっぴ

可哀相ですね💦たぶん顔洗うだけでは治りそうにないので病院へ行って薬もらうといいですよ☺️

うちのこももらってつけたらよくなりましたよ✨

pino

乳児湿疹かもですね💦
洗顔、保湿を続けて、それでもあまりよくならないようでしたら、お薬に抵抗なければやはり小児科でお薬を出してもらうのがいいかもしれないです☺️
息子も薬で本当にスっと治りました✨

まはる

これは結構酷くなっちゃいましたね💦
いったん皮膚科行ってお薬もらったほうがいいですよ!

普段は朝体拭いてあげてローション塗る、夜お風呂で石鹸で洗ってあげてローション塗るくらいです。
あとはコマメに汗かいたらお着替えですかね。
うちはもう大きいので、汗かいたらシャワー浴びせちゃってますが0ヶ月だとそうもいきませんもんね💦

早くよくなるといいですね〜😭

あすか

乳児湿疹は早く治さないと、食物アレルギーにも影響出ると病院でゆわれました!なので、早めに受診オススメします!

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

早く今日にでも皮膚科で薬もらって治すのが1番かと。市販ので保湿などしてませんよね?

ぼーママ

見てるのも辛いですよね😰
私の子もチェキさんの子より少し軽度でしたが、乳児湿疹がひどくていつも顔を擦ってました。
病院にいくべきか悩みましたが、皮膚科に行ったらこれは痒いはずだよと先生にいわれすぐに薬を出してもらいました。もらった薬を塗ったらすぐ良くなったので、皮膚科に行ってみて見てもらうのもいいかもしれないですね😭

チェキ

みなさん、貴重なアドバイスありがとうございました‼️
病院にいって薬を処方してもらいます😢