※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよ吉
妊娠・出産

妊娠11週で花粉症症状が出ています。抗アレルギー薬は飲めないので、マスクで予防するしかありません。鼻がムズムズします(*T^T)。どうしたらいいですか?

現在妊娠11週目なのですが、昨日から花粉症の症状が出ています。
毎年ひどいので薬を飲んでいました。
妊娠していると抗アレルギー剤は飲めませんよね?
やはりマスクでしか予防はないですかね(*T^T)
鼻かみすぎて気持ち悪くなりそう。

コメント

めぐみん♪

こんにちは。はじめまして。
私もまだ症状はでてませんが、花粉症持ちです。

先月の検診で妊婦さんでも使える薬があると聞きました。
いつもの薬と比べると弱いと思いますが通っている病院に相談した方が良いと思います。

妊娠してからは市販の薬は怖いので何でも薬は産科で処方してもらった薬を使ってます。

manamizuki

花粉症ってほんと嫌ですよね😭

妊娠中の薬は検診の病院へ確認してからの方がいいと思います💊

妊娠中でも飲めるのを処方してくれるかも??(^^)

マシュ

私も出始めてきたので、昨日かかりつけの産科で処方してもらいました\(^o^)/
薬の辞典を出してくれて、自分の今まで飲んでいる薬が飲めるのかとか、同じようなもので妊娠マークがついていてより安全な薬はこれとか、聞いたら詳しく教えてもらえましたよ⭐️

飲み薬、点鼻、点眼一通り妊娠マークがついてるお薬は結構あり、選べましたので、ぷよ吉さんも産婦人科で相談してみてください( ^ω^ )

miii

同じく11週です(^^)
私はかかりつけの産科の先生に相談したら妊娠中も安心な点鼻薬だしてくれました!
市販の点鼻薬はいつも効果なしだったので心配してましたが、
効果大でしたよ!
花粉症➕ひどいアレルギー性鼻炎で春と秋がひどいです(T-T)
くしゃみの振動が赤ちゃんに伝わらないか心配です…‼

ぷよ吉

めぐみん♪さん ありがとうございます!産科で処方してもらえるか聞いてみます!

ぷよ吉

manamizukiさん ありがとうございます!
何事も相談したほうがいいんですね。つい遠慮?しちゃって(^o^;)

ぷよ吉

マシュさん ありがとうございます!
妊娠マークなんてあるんですね!明日行って聞いてみたいと思います♪

ぷよ吉

moemoeさん ありがとうございます!
点鼻欲しい‼鼻水だらだらだから必須です!薬はダメだって聞くから不安だったけど、妊婦でも使えるのがあって助かった~♪