※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

離乳食でお粥を作っているけど、味付けしたい。量が足りない時は倍量にしてチンしてもいい?教えてください。

離乳食について質問です

写真のものを使ってお粥を作っていますが、味付け(だし、粉ミルクなど)をしたい場合はどうしたらいいでしょうか??

また現在離乳食開始してちょうど1ヶ月たちました。一回の食べる量が50-60gほどなのですが、写真のもので作るとすぐになくなってしまいます😢
単純に倍量にしてチンしてもいいのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら、教えてください🙇💦

コメント

味付けは出来上がったお粥に、だしやミルクなど足せば大丈夫です☺️

食べる量が増えてきたら、こういうグッズで作るよりも炊飯器のお粥モードで作ったほうが楽にできますよ😃

• ちー

ちー

ありがとうございます!✴️
    今10倍粥なんですが、大雑把な性格もあり7倍粥?みたいな感じです💦
    その場合どのようにしてお粥モードで作ったらいいですか??
    本当に無知で申し訳ないです😨

• 9月5日

10倍粥を炊飯器で作るなら、
米1合→水1800ml
0.5合→900ml
7倍粥なら、
1合→1260ml
0.5合→630ml

炊きたてはシャバシャバなので、炊き上がったら一度かき混ぜて30分~1時間程放置すると良い感じになります😃

• ちー

ちー

ありがとうございますー!!
    一度これで作ってみます😂✨

• 9月5日