※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
家事・料理

じゃがいもを大量にもらったのですが、家の旦那がじゃがいもが好きじゃ…

じゃがいもを大量にもらったのですが、
家の旦那がじゃがいもが好きじゃないため
どういう料理がいいのか悩んでます😰
家の母がじゃがいも好きじゃないなら旦那には食べさせなければいいと言うのですが、
私としてはなんとか食べてほしいです💦

コメント

ゆあ

ジャーマンポテト、肉じゃが、フリットとかかなぁ?😓

  • ナミ

    ナミ

    肉じゃがは前は食べてくれたのですが
    今は食べるか分かりません😵
    ホクホク感が嫌みたいなんです💦

    • 9月5日
  • ゆあ

    ゆあ

    そうなんですね😓
    薄切りのじゃがいもとソーセージ炒めて、塩胡椒だけ適当にふるのも美味しいですよ!ケチャップでも美味しいですよ〜

    • 9月5日
  • ナミ

    ナミ

    良いですね✨
    凄く食べたいです😄

    • 9月5日
  • ゆあ

    ゆあ

    ビシソワーズもぜひ!

    • 9月5日
ナミ

因みに娘が一人いるのですが、
私はじゃがいも好きですし、
娘も好きみたいです💕

Maiky

コロッケとかポテトサラダ、フライドポテトとかも嫌いですか?🤔

  • ナミ

    ナミ

    ポテトサラダならなんとか食べてくれそうです😅
    マカロニサラダの方が好きみたいなんですが💦

    • 9月5日
のの

味噌汁のじゃがいもとかも食べないですか?カレーとか!

わたしはじゃがいもあったら
じゃがいもとたらこを一緒に炒めるサラダ作っちゃいます😆
わたしの旦那もじゃがいもそんな好きじゃないみたいですが食べてました!

  • ナミ

    ナミ

    じゃがいもとたらこのサラダ作ってみます✨
    食べてくれれば良いのですが😅

    • 9月5日
ぺこ

細切りにしたじゃがいもとウィンナーをオイスターソースと塩胡椒で炒めると美味しいですよ(^-^)

  • ナミ

    ナミ

    美味しそうですね😄
    ウインナーあるので作ってみようと思います💡

    • 9月5日
はじめてのママリ🔰

じゃがいも入りハンバーグとか
どーでしょう?
前に大量にじゃがいもを頂いて
じゃがいも料理に飽きてしまったとき
作りました🌟
潰してしまえばじゃがいも感ないですよ😊

  • ナミ

    ナミ

    潰すのもありですね😄
    じゃがいも感も無くなりますし💡

    • 9月5日
deleted user

面倒かもですが、じゃがいもすりおろして少し小麦粉と混ぜて、チーズとかネギとか入れてチヂミにすると、モチモチして美味しいです(^O^)

  • ナミ

    ナミ

    チヂミは好きみたいなので
    良いと思います💡

    • 9月5日
さっこ

じゃがいものホクホク感が苦手なんだったら、じゃがいも潰して片栗粉と混ぜて、じゃがいも餅にすると食べやすいですよ。中に明太子とマヨネーズととろけるチーズとか入れたら、じゃがいもの味もわかりにくくなって、バレないかもしれません😊

  • ナミ

    ナミ

    美味しそうですね✨
    じゃがいもと明太子合いそうですね😄

    • 9月5日
あちゃん

私もあまりジャガイモのほくほく感好きじゃないのに北海道の実家から送られてくるので
スープにしたりいももちにして消費してます😂

  • ナミ

    ナミ

    スープも良いですね✨
    ポトフにしたりするのも良いかな😄

    • 9月5日
  • あちゃん

    あちゃん


    ポトフだと食感あって私はダメでした😭
    カレーや肉じゃがも厳しくて
    どうにか食感なくすのに潰してますww

    • 9月5日
  • ナミ

    ナミ

    そうなんですね😵
    やっぱり潰すのが良いかもしれないですね💦

    • 9月5日
  • あちゃん

    あちゃん

    私はもうビシソワーズといももちで
    旦那が食べれるから蒸かし芋にして塩辛バターで食べてもらったりしてますよ🤣

    • 9月5日
はっぱ

すこし手間はかかりそうですが、
肉じゃが、コロッケ、ポテサラ
とかですかね?
自家製ポテチとか?😅

れあら

じゃがいもを細切りにして、チーズやケチャップでピザ風にするのはどうですか?🤔

あゆみ

ヴィシソワーズですかね⁉️
ホクホク感はなくなると思います(^○^)

  • ナミ

    ナミ

    ヴィシソワーズってどうやって作るんですか❔
    作り方教えて下さい🙇

    • 9月5日
  • あゆみ

    あゆみ

    じゃがいもをゆでてつぶしたものと、玉ねぎの薄切りを炒めたものをお鍋に入れて(玉ねぎはなくても可)、牛乳を加えてミキサーかブレンダーにかけます💡コンソメと塩胡椒で味を整えたら冷やして出来上がりです😍
    ネットにもレシピ落ちてると思うので見てみてください💓

    • 9月5日
  • ナミ

    ナミ

    家はミキサーとか無いんですけど、
    無くちゃ出来ないですか❔😵

    • 9月5日
  • あゆみ

    あゆみ

    そうですね〜ミキサーがないとちゃんとしたサラサラの液体にならないので💦すみません💦他の方が仰ってる芋餅なんかの方がいいかもしれないですね!

    • 9月5日
  • ナミ

    ナミ

    分かりました😅
    生まれる子は双子ですか❔

    • 9月5日
  • あゆみ

    あゆみ

    双子です😊

    • 9月5日
アッサムティー

ラザニア風はどうですか?じゃがいも、チーズ、市販のミートソースで美味しく出来ますよ!

  • ナミ

    ナミ

    美味しそうですね✨
    レンジでも大丈夫ですか❔

    • 9月5日
deleted user

ポテトチップスよくつくります笑!
できたて美味しいですよ!

@ぱるる

ちょっと面倒ですが、ハンバーグのたねにじゃがいもすりおろしていれてハンバーグ作ってます😍あとは、マカロニポテトサラダ😊じゃがいも細切りにして水にさらして炒めたりするとシャキシャキの食感になりますよ😆

  • ナミ

    ナミ

    そうなんですね✨
    試してみます😄

    • 9月5日
🦋.*˚

じゃがいもを薄い短冊に切って、本当に縁が透明になってきたかな?(30秒~1分位)炒めて生姜醤油で味付けすると、しゃきしゃきでご飯進むおかずになります☺️💕
同じく半生でチンジャオロースのじゃがいも版もおすすめです!

  • ナミ

    ナミ

    チンジャオロースって普通は筍ですもんね😅
    その代わりってことですか❔

    • 9月5日
  • 🦋.*˚

    🦋.*˚


    そうですそうです!
    たけのこのコリコリ感とは違いますが、火を通しすぎなければしゃきしゃきしておいしいです☺️

    ほくほくしてるとご飯食べれないと言われたので、おかずにするときは半生状態で炒め物かサラダにしてます😌

    • 9月5日
みかん

細切りにしてガレットにしたらホクホク感があまりなくておススメです😆

みけ

ビシソワーズとかもダメですか?

あと、食感変わるので、北海道の芋団子とかはどうでしょう?
芋団子のオススメポイントは、ジャガイモ料理なのに冷凍保存して使えるところです♪
それだと、旦那さん以外の方で少しずつ召し上がれて良いかと^_^

ナミ

多くの回答有り難うございました💡
次から次へとアイデアが浮かんで皆さん凄いなーと思いました😄
結構長く料理はしてるんですが、
私はまだまだだと思いました💦

yuriyui

旦那もじゃがいも好きぢゃないですが
じゃがいも餅は美味しいって食べてくれました😋💕