久しぶりに見たモコズキッチン‥初心者にも簡単ってどこがって思ってしま…
久しぶりに見たモコズキッチン‥初心者にも簡単ってどこがって思ってしまったよσ( ̄∇ ̄;)
- ニコニコ(*´∀`)(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

デイジっこ
まず基本的に食材が一般宅にないですよね💦

☆HSY☆
分かります!
モコズキッチンって聞いた事ない調味料や食材を使ってたりするので、真似して作れないなと思いながら見てます。笑
-
ニコニコ(*´∀`)
コメントどうもありがとうございます❗
本当調味料や食材とか聞き慣れないものばかりで、お便り書いてくれてる人のこと考えて作ってあげたらいいのにって思います😅- 9月5日

ちび
まず、材料が揃わねーよぉ😅ってなります笑
-
ニコニコ(*´∀`)
コメントどうもありがとうございます‼️
本当そうですよね😂
普通のスーパーでは売ってない食材や調味料使いすぎて、突っ込み所満載ですよね(笑)- 9月5日
-
ちび
オーブンで1時間焼きます!とか
◯時間寝かせます!とか
もうその時点で簡単じゃないし😅手かかってるじゃん😅って思います
でも今は逆に、今日はなんの食材使うんだろ?とか全然作る気ないですが見ちゃってます笑- 9月5日
-
ニコニコ(*´∀`)
分かりすぎて笑っちゃいました😂
確かにモコズキッチンはネタ的な感じで見ると面白いかもしれないですね(笑)
朝の楽しみが出来ました🤣- 9月5日

かつらぎ
確かに!
オーブンで1時間焼くとか電気代で泣きそうだし、湯水のごとく使ってるオリーブオイルだって、高いからジャバジャバ使う気なれません💦
あれは、暇を持て余した貴族の嗜みですよ🤣
-
ニコニコ(*´∀`)
コメントどうもありがとうございます‼️
ほんまですね😂
あれは素人が作るには難易度が高すぎるし、電気代、材料費が半端なくかかりそうですよね(笑)
旦那ともモコズキッチンにお便り出してる人って、実は身内なんじゃって言うてます(笑)- 9月5日
ニコニコ(*´∀`)
コメントどうもありがとうございます❗
本当そうですよね😂
だいぶ前ですが、モコズキッチンで今日は子羊のモモ肉使いますって時は、子羊なんて庶民のスーパーで見たことないけどって思いました(笑)
デイジっこ
調味料もヤバイですよね❗️
それ今後の料理で使うことないわ❗️って日々思ってました(笑)
ニコニコ(*´∀`)
本当に(笑)
あの番組は突っ込み所が満載すぎて、旦那ともお便り出してる人って、実は身内なんじゃって言うてます(笑)
デイジっこ
皆さまのコメント見て思ってるのうちだけじゃないんだなと思い安心しました(笑)
実際作ってる人見てみたいです!
ただ突っ込みどころ満載だから見てて面白いのかもしれません(^ ^)