※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっちゃん
家事・料理

離乳食完了期です。昨日ストックごはんとして『エビイカバーグ』を作っ…

離乳食完了期です。
昨日ストックごはんとして『エビイカバーグ』を作ったのですが分量を間違えてしまって固くなってしまいました。
材料は
エビ
イカ
豆腐
片栗粉
粉末高野豆腐
塩 です。

高野豆腐の分量を間違えて倍ほど入れてしまったのが原因だと思います💦

味は気に入っているようなのですが、固いみたいでずっと噛み噛みしています😅
結構大量に作ってしまったのでなんとか柔らかくなる調理法ないでしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

あんかけにしてみてはいかがでしょうか?

  • ちなっちゃん

    ちなっちゃん

    あんかけ、いいかもしれないですね👍🏻

    • 9月5日
ちょこ

固形が難しかったらもうひき肉状態にしてそぼろ風なんかにしちゃうかもしれないです😅

  • ちなっちゃん

    ちなっちゃん

    みじん切りにしちゃう感じですかね?

    • 9月5日
  • ちょこ

    ちょこ

    ですね!
    あんかけ丼みたいにもなりますし🙌

    私がミートボール作った時に崩れてしまって必殺そぼろにしました笑

    • 9月5日