※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あばちゃん
子育て・グッズ

2週間前から透明な鼻水と咳が続いており、昨日37.9度の熱が出た。小児科か耳鼻科どちらに行くか迷っている。耳鼻科でRSウイルス検査は可能か。

ここ2週間程透明な鼻水が少しと、おそらく鼻水から来ている痰が絡んだ咳が(ゼロゼロした感じのようなもの)出たり出なかったりしていました。その間熱はありません。
というか、4月から保育園行き出してからずーっと鼻垂れてる感じです😵
昨日保育園から37.8度でお迎えコールが来て家に帰って来たら37.0度まで下がっていましたが、明け方ちょっと熱いなと思って熱を測ってみたら37.9度あります。
もともと中耳炎が心配で近いうち耳鼻科に行こうと思っていたのですが、熱が出たため小児科かなと…。
ただ今日かかりつけの小児科が休診です…。
今日耳鼻科に行くべきか、初診でいつもと違う小児科に行くべきか悩んでます💦
皆さんならどちらに行きますか🤔?
また耳鼻科でもRSウイルスとかの検査ってして貰えるのでしょうか??

コメント

ととろ。

わたしは小児科より耳鼻科の方が治りが早いので、いつも耳鼻科です( ¨̮ )
腸風邪などあきらかに小児科かな?って時だけ行ってます!

耳鼻科でも検査してくれますよ( ¨̮ )
聴診器で胸の音も聞いてくれます😊

お大事にさせてください🙇‍♀️

• あばちゃん

あばちゃん

昨日は結局起きたらまた熱が下がっていたので耳鼻科に行きました!
    鼻水吸ってもらってついでに耳掃除もしてもらい満足でした😃笑
    私も次から明らかに鼻とか喉の風邪だなぁと思ったら先に耳鼻科にしようと今回思いました!
    ありがとうございます✨

• 9月6日