※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayyu
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供がいる女性が、保育園に預けて働きたいが、2人目をミルクと母乳で育てたいと考えています。同じような経験の方は、退院後からどのように授乳していたか教えてほしいです。

生後6ヶ月からちょうど4月なので保育園に預けて働きたいと考えています!
そのため2人目はミルクで育てたいのですがなるべく母乳もあげたいです、、
ミルク8割母乳2割でできないかなーと思うのですがそのようにしてる方退院後からどのように授乳していましたか?

コメント

さっちん

母乳は搾乳ですね。
あげたいなら
私は8ヶ月で保育園へ行かせてしまうことになりますが…8月に育休明けちゃうので
母乳はすでにあげてません
出せば出すほど出来ちゃうので。

• ayyu

ayyu

生後1ヶ月で完ミということは退院後からずっとミルクだけですか?

• 9月5日
  • さっちん

さっちん

2回くらい搾乳してあげました。
    今はきっと搾乳しても微々たるものかと思います。
    乳腺炎になったらきついのでシャワー浴びてる時に絞って防止してます

• 9月5日
  • ayyu

ayyu

そうなのですね!
    おっぱいのケアが大切ですね😣
    参考にさせていただきます!!

• 9月5日
だちこ

基本ミルクにして、決まった時間朝とか夜とかは搾乳して哺乳瓶でミルクで良いと思います。
同じく生後1ヶ月から完ミです😊

• ayyu

ayyu

後にミルクにしたい方は搾乳されてるんですね!!
    わたしも1ヶ月から完ミで行く方向で考えたいなと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月5日