コメント
3姉妹年子ママ
荒尾のCafeアリスはキッズスペースがあり、子連れ大人数で行ったことあります。
なのは
荒尾のアルバーロは靴を脱いでお店に入ります❗キッズスペースもあるし、騒いでも大丈夫ですよ🎵
-
みぃまむ
アルバーロって新しく出来た道から少し入ったところの自然食のお店ですよね♡
キッズスペースはほんと自由ですね!!他のお客さんの子どもが、子どもだけでおもちゃ投げて遊んでいたので、おもちゃ飛んできてびっくりでした‼️
食事スペースから見えないのは少し怖い気もします…- 9月5日
はじめてのママリ
荒尾のモカカフェも座敷があるんですけど子連れが多くて行きやすいです✨
-
みぃまむ
モカカフェ調べてみます!!
ありがとうございます😊- 9月5日
なな
長洲にあるえるもんどというところも大人数に対応できるお座敷がありますよ!
子連れでくる方も多く予約はしたほうがいいかと思います!
すぐ近くに長洲町の子育て支援センターもあります😊
-
みぃまむ
えるもんどは駅通りのところですか??
ランチしてたりしますか??- 9月5日
-
なな
駅通りのロッキーの向かい側です!
ランチやってますよ!
ランチセットは1000円で2品おかずが選べてご飯、味噌汁、お野菜付きです😋
他にもけっこうメニューありました!- 9月5日
-
みぃまむ
そうなんですね♡
ランチは行ったことなかったので、今度行ってみようと思います!!
ありがとうございました😊- 9月5日
aiqa
県北…植木山鹿もかなぁ?
植木なら明ヵ里、山鹿ならビストロ蛮とか縁カフェ、カザミドリあたりかなぁ、とヽ(・∀・)ノ
-
みぃまむ
行ったことのないところばかりありがとうございます😊
調べて行ってみようと思います♡- 9月7日
みぃまむ
cafeアリスは1回行きました!!
たまたまなのでしょうが、小学生くらいの子がトランポリン占領…店内を走ってたのでゆっくりできず…むしろ小さい子は踏まれないかとヒヤヒヤしながら食べ、そそくさと退散したのを覚えています…😅
3姉妹年子ママ
予約するといいですよ。
そしたら、比較的ゆっくり過ごせるかと…
みぃまむ
そうですね!!
次行くときは予約して行こうと思います♡
ありがとうございました😊