※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーよー
家事・料理

子どものご飯を冷凍ストックとか使わず、毎回用意したり大人のから取り…

子どものご飯を冷凍ストックとか使わず、毎回用意したり大人のから取り分けたりしている方、どんなものを食べさせてますか?
夜ご飯は家族の分で取り分けやすいですが、朝ごはん・昼ごはんは自分の分だけだといつも手抜きなので取り分けらるようなものはほとんどありません💦
特に朝ごはん・昼ごはん何食べさせているか参考に教えて欲しいです( *ˊᵕˋ)

コメント

ken

朝はお味噌汁(野菜たっぷり、面倒な時はワカメお豆腐ネギ)
昼はコンソメスープ、ミネストローネ
スープ系をよく取り分けでした!
あとはお魚焼いたり、納豆にしたりしました🤔

• よーよー

よーよー

お味噌汁やスープ系は野菜もたくさんとれるし簡単だしいいですね😊❗️
    お魚や納豆もそんなに手間がかかりませんもんね✨ありがとうございます!

• 9月4日
ありす

朝は、バナナ、ヨーグルト、チーズ、パンです😊
飽きもせず、2年くらいずっとこれですww
というか、これじゃないと怒ってきます😂
昼はうどんとかそうめん、チャーハン系が多かったです😅

• よーよー

よーよー

朝のメニューは調理いらずで出せるものがいいですよね❗️お子さんもその組み合わせお気に入りなんですね😊✨うどんやチャーハンもパパッと作りやすいしいいですね😆ありがとうございます💕

• 9月5日
ママリ

朝ごはんは基本バナナとパンです(^-^)
パンは食パンとかアンパンマンパンとかホットケーキとかロールパンとかいろいろです!
たまに小さいおにぎり作ったりもしますが本当にたまにですね😅
昼はチャーハンとか焼きそばとかリゾットとかパスタなど1品に野菜沢山入れて作ってます🙆‍♀️
でもめんどくさい時はレトルトカレーとか出す時もありますよ✨

• よーよー

よーよー

やっぱりバナナは必須ですね✨パンも色々変えると飽きなくていいですね😊お昼も忙しくて何品も作れないし、野菜入れた主食にすると楽ですね❗️ありがとうございます😊

• 9月5日