※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
その他の疑問

父の捜し方。戸籍などで分かるのでしょうか?詳しい方お願いします(><)…

父の捜し方。戸籍などで分かるのでしょうか?
詳しい方お願いします(><)

父は私が5歳の時に母と離婚して最後に会ったのは14歳でした。
もう15年ほど会っておらず母も連絡先は知りません。

最後の連絡は私からで15歳の時に
お母さん一人で大変だから携帯代だけでも代わりに払って欲しいと言ったらそれは無理だと言われて切られて終わりました。
それから私も連絡はしなくなり、
向こうからもありません。向こうも会いたくはないのかなとは思うのですが
私も結婚し子供も二人でき、いつかは会いたいなと思うようになりました。
昔の家は駅名しか分からず今もそこに住んでるかも分かりませんし父の祖母の連絡先も知りません。
何も情報がないのですがどこかでしらべられたりするのでしょうか?(><)

コメント

ビーデル

市役所で最後に住んでいた住所から調べていけると思います!
どうやって探したかメモあるので探してみますね!

ビーデル

ご自身の戸籍をとり父親の戸籍を辿ることができます。
戸籍の付票と言えば市役所で出来るとこまでは調べてもらえます、ただし父親が違う場所に本籍を置いてたらその場所の市役所に行かないといけません。

• ママたん

ママたん

詳しくありがとうございます(><)
    まずは自分の市役所に行けばある程度までは行けるのですね!
    本籍と違うと厄介ですね(><)
    昔は近くに居ましたがもう15年もたってるのでどうなのか分からず(><)とりあえず市役所に行ってみたいと思います^_^

ビーデルさんは実際に見つけて会われましたか?(><)

• 9月4日
  • ビーデル

ビーデル

私の場合は亡くなって債務の相続放棄のために戸籍を辿りました!
    隣の県まで行きましたよ!

• 9月5日
  • ママたん

ママたん

そうだったのですね(><)
    遠いとなると子連れで行くのにも大変なので迷います(><)
    とりあえず市役所に行ってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月5日