※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
家事・料理

明日はお昼から夕方まで友達が遊びに来るのですが、そんなときの夕飯は…

明日はお昼から夕方まで友達が遊びに来るのですが、そんなときの夕飯は何が良いと思いますか⁉️
朝の内に作って置いておけるものか、夕方ぱぱっと作れるもの…(*´-`)
昨日一昨日と鶏肉料理だったので出来れば鶏以外で🎵

コメント

あんぱんまん

オムライスとかにしちゃいます🤗
炊飯器でお米炊く時に、野菜とかウインナー、チキンストックとか入れて炊いて炊き上がったらケチャップ混ぜてケチャップライス❤️
簡単ですよ(^^)洗い物も少ないですし(^^)

• りんこ

りんこ

オムライス良いですね~、でも我が家同居なもので5人分になるのでそれぞれ作るのはちょっと面倒かもです( ;∀;)書いておらずすみません💦
    でも炊飯器メニューは有りですね✨炊き込みとか😊

• 9月4日
こけこ

ぱぱっと作れるものでも、夕方はバタバタすると思うので、私なら朝作っておけるものにします!
カレーとかシチューとか?

• りんこ

りんこ

やっぱり煮込み系が楽ですよねー✨朝カレー作って、サラダとか冷奴だけ出せば良いかなぁ😁

• 9月4日

肉豆腐は朝サッと作れるし、置いておけば味が染みて美味しくなっているので仕事の日にも作ったりします😊
豆腐嫌いの子どもも肉豆腐だけはパクパク食べます!
肉豆腐に炊き込みご飯、味噌汁。

それか手作りにこだわらなければ、サラダだけ用意しておいて、パスタソース使ってパスタとかですかね✨

• りんこ

りんこ

肉豆腐‼️今日作ろうと思ってて豆腐買い忘れて断念したの忘れてました😂明日朝どうせ買い物行くので肉豆腐にしようかなぁ…🎵

• 9月4日
ラリン

この間鶏のトマト煮込みとポテトサラダを作りましたー♥️
朝、煮込んでおけば夕方美味しく食べられますよ!

m、m

同居ではありませんが旦那がお酒飲むのでおかずいつも作ってます🙄
大人数だとやっぱりカレーやシチュー、どんものが楽そうですよね♩沢山作れますし♩
つまみですがきゅうり浅漬けの素につけて揉むだけのやつとかwたたききゅうりとか(梅チューブとごまとしそで袋揉みです)冷凍枝豆自然解凍とw冷奴(キムチめんつゆごま油ラー油あれば海苔+小葱)トマトスライスww簡単放置プレイ可能おつまみ出してますw品数多いと満足らしく我が家はこんな感じです😂