※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ
妊娠・出産

妊娠中に風疹の抗体が不足している可能性があり、再検査が必要です。他の方も同じ状況か気になります。情報を共有できるアドレスを教えてください。

もうすぐ安定期目前!!なのに、、
昨日、先日の妊婦検診の結果がでたのですが、風疹の抗体にひっかかってしまいました。もう一度、再検査です。
数値は256です↓最近の感染かもしれないとのことです。
中学生の時なったはずなのに!
皆さん、ひっかかってないのかな?
アドレスあればよろしくお願いいたします。

コメント

えりゅ

高すぎるってことですね💦
私も小学4年でやりましたが上の子の時には16、今回は23で低くなってます…だから気を付けるように言われました。てことはまたかかる可能性もあるってことかと…😫今は32以上が合格ラインらしいですね。上の子の時には何も言われなかったのにと聞いてみたら基準も変わったらしいです😥
とりあえず初期の感染は危険と言いますし再検査やお医者さんの診断を待つしかないですよね💦

ちょろん

私、抗体が512というすごい数字が出ましたが、過去の感染でした( *˙ω˙*) グッ!

小学生の時にかかっていたのですが、不安はありましたが、大丈夫、大丈夫と言い聞かせてました!

でも、再検査の結果を陰性と聞いた時は旦那と共に力が抜けました(笑)

えるぼさんの感染が過去のものでありますように!!

えるぼ

皆さまコメントありがとうございます。
少し、元気になれました。
火曜日結果がでるので、昔の感染だと祈ります。

ちょろん

グッドアンサーありがとうございます!!
陰性をお祈りしています🙏🙏