※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

生後22日の女の子がミルクを飲む際にむせたり泣いたりすることがあります。乳首のサイズをSSを使用しているが、出過ぎるのか出てくる量が少ないのか分からず、サイズアップを迷っています。同じ経験の方がいれば教えてください。

生後22日の女の子で、ミルクを飲む時にチュパチュパと音がなりむせる事はあるのですが、たまに哺乳瓶の乳首を顔真っ赤にして「ん〜〜っ」と言って口から乳首を出し泣いたりする時があります、、同じ様なことがある方いたら教えて下さい。
スムーズに飲める時もあるので、乳首のサイズはSSを使っているのですが、出過ぎるからなのか、出てくる量が少ないのかが分からないので、サイズアップするべきなのか迷っています。。。

コメント

リナ

チュパチュパは空気飲み込んじゃってるんじゃ
ないですかね?🤔
それで苦しくなって泣いちゃうとか。
それかミルクが勢いよく出すぎて
むせちゃってるかもですね。

• nana

nana

返信ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですかね😢
    苦しそうに哺乳瓶を出すのも勢いよく出すぎてるのが原因ですかね、、😰

• 9月5日

空気穴はちゃんと上向で使ってますか??当たり前のことですが結構大事です(・∀・)

• nana

nana

返信ありがとうありがとう!
    空気穴は上向で使っています(*´꒳`*)

• 9月5日
  • nana

nana

誤字失礼しました(>_<)
    返信ありがとうございます!
    空気穴は上向きで使っています(*´꒳`*)

• 9月5日